Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Будут перестраивать улицу Цукура

Будут перестраивать улицу Цукура
Foto: Эгон Зивертс
04.10.2018 09:38

Лиепайская неделя

В следующем году самоуправление планирует произвести расширение и реконструкцию ул.Цукура на протяженности около 950 метров – от ул.Гризупес до ул.Накотнес, – об этом газете рассказала руководитель проектов управления развития Илзе Юрковская.

Строительные работы предусмотрено выполнять при софинансировании из фондов Евросоюза с целью оказания поддержки предпринимательской деятельности. Свои планы развития имеются у здешних предприятий ЦТБ и УПБ. На пустующей территории, где в свое время сахарный завод хранил горы отработанной извести, ожидается развитие бизнеса – «Вирши-А» планирует там строительство автозаправочной станции. Поэтому самоуправление намерено расширить проезжую часть улицы с нынешних 7 метров до 10,5 метра, предусмотрев отдельную полосу для левого поворота и съезды на перспективные территории развития. Будут проложены инженерные коммуникации, заменено асфальтовое покрытие улицы, согласно перспективной транспортной нагрузке, обустроена новая остановка общественного транспорта с павильоном в направлении центра города.

В настоящее время ООО «ВЦИ» разрабатывает проект перестройки улицы. Проектировщики пришли к выводу – для расширения улицы и безопасности в ее использовании необходимо ликвидировать 19 деревьев, все они находятся напротив собственности на ул.Цукура, 38а. Комиссия по надзору за насаждениями 25 сентября объявила общественное обсуждение относительно судьбы 15 берез, двух лип и двух ив. Комиссия сделала заключение, что 14 из них имеют высокую жизнеспособность, не обнаружено видимых существенных признаков повреждений или заболеваний, – пояснил специалист по общественным отношениям Айгар Шталс. В свою очередь, пять деревьев из-за повреждений и затруднительного роста признаны неперспективными. Но посадки новых деревьев вместо ликвидируемых не предусмотрено. И.Юрковская пояснила, что проектировщики улицы, во всяком случае сейчас, не видят такой возможности на земле самоуправления в пределах улицы, но проектирование продолжается, и окончательные решения еще не приняты. Озеленение ул.Цукура в будущем могло бы осуществляться только на частных земельных участках, на территории предприятий. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz