Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+20°C
Ветер: ZR 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Будут платить за временную работу  (1)

Ключевые слова безработные

С февраля агентство Лиепайского самоуправления "Нодарбинатибас проекти" предложит 30 безработным оплачиваемую временную работу, с марта – еще 60 безработным, а до конца июня количество трудоустроенных людей достигнет 87 человек в месяц. "После затишья в прошлом году теперь уже чувствуется конкуренция – даже по четыре человека на одно место", – рассказал директор агентства Зигмунд Цирулис.

В понедельник он подписал договор с Государственным агентством занятости о выделении финансирования для этих целей.

Безработица в Лиепае резко увеличилась, на 25 января она уже достигла 9,4 процента, а это значит, что в течение одной недели увеличение составило 0,5 процента, – информировала эксперт по вопросам занятости управления развития городской думы Айя Салдовере. На организацию временных работ в Лиепае самоуправление намерено в первом полугодии выделить 25 000 латов, а Государственное агентство занятости – 58 000. Лиепая получит дополнительное финансирование, потому что в январе заместителю председателя думы Гунару Ансиньшу во время встречи с руководителем ГАЗ Байбой Пашевицей удалось убедить ее в целесообразности таких работ.

На выполнение временных работ, связанных в основном с уборкой города, может записаться любой зарегистрированный безработный, в том числе люди, которые получают пособие по безработице. Эти люди смогут работать два месяца, и в это время они не будут получать пособие по безработице, но его выплата возобновится, как только закончится срок работы в рамках проекта занятости. Зарплата – 190 латов (минимальная плюс 10 латов доплаты от самоуправления). Обычно на такую временную работу устраиваются люди предпенсионного возраста – как длительные безработные, так и недавно уволенные.

Кроме того, "Нодарбинатибас проекти" обеспечивает субсидированные рабочие места людям с особыми нуждами. В данный момент имеется 12 таких рабочих мест, а с марта будет еще четыре – для плотников и рабочих по благоустройству. А финансирование выделяют государство и самоуправление.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!