Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 27. мая

+16°C
Ветер: DA 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Будут покупать трамваи и ремонтировать мост  (44)

Ключевые слова заседание думы | трамвайный мост | трамвай

Обсуждая поправки к бюджету, вчера на заседании городской думы возглавляемой Лиепайской партией коалиции пришлось обойтись только своими голосами, однако многие важные проекты, в том числе перестройка Трамвайного моста, были одобрены возглавляемой Янисом Вилнитисом оппозицией.

Дума поддержала продвижение проекта "Реконструкция трамвайной линии и комплекса прилегающей территории", – чтобы для этой цели получить средства из Когезионного фонда. Уже на заседании комитета городского развития представитель управления развития Айга Клявениеце информировала, что в рамках этого проекта предусмотрены реконструкция и расширение Трамвайного моста, перестройка ул.Лиела, на участке от моста до Лиепайского университета, а также приобретение шести новых трамваев с низким полом в заключительной фазе проекта.

Заявку проекта нужно представить до 17 октября. Закупку строительных работ планируется объявить в ноябре, а в начале лета следующего года должны начаться строительные работы. Проект должен быть завершен в 2019 году. Его общие затраты планируются в размере 15 347 401,96 евро. Источником финансирования будет Когезионный фонд – 85 процентов (от основных затрат), что составляет 13 миллионов евро. 3,75 процента Лиепая получит в качестве дотации из госбюджета – 573 529,41 евро. Самоуправлению придется покрыть 11,25 процента основных затрат, то есть 1 720 588,24 евро, в свою очередь, косвенные затраты в размере 53 284,31 евро покроет самоуправленческое ООО "Лиепаяс трамвайс".

В случае необходимости самоуправление для реализации проекта возьмет кредит. Заместитель исполнительного директора по финансовым вопросам Лиепайского самоуправления Рональд Фрицбергс на заседании думы в ходе обсуждения городского бюджета заверил, что у него нет никаких сомнений в том, что самоуправление сможет взять кредит, так как уровень кредитных обязательств города достаточно низкий, чтобы можно было позволить себе это – ниже 10 процентов от доходов самоуправления.

Решение о проекте приняли 14 депутатов, в том числе Хелвий Валцис, который в заседании думы участвовал заочно, сидя в представительстве Лиепаи в Риге. А пятнадцатый депутат Роман Милославский не мог на заседании думы выполнять свои обязанности по отношению к лиепайским избирателям, так как ненадолго призван в Латвийскую армию, – об этом остальных думцев проинформировал У.Сескс.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 14 октября.

  • Комментарии (44)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!