Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 16. февраля

+5°C
Ветер: DR 8.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Džuljeta, Jūlija

Будут повышать качество проектов

Ключевые слова проект | дума | конкурс проектов

Лиепайское городское управление культуры объявило ежегодный конкурс проектов культуры. Один проект сможет получить поддержку в размере от 1000 до 5000 евро. В целом в конкурсе проектов намечено распределить софинансирование в размере 40 000 евро, как и в 2018 году, но минимальная сумма на один проект удвоена.

Оценив опыт конкурса прошлого года, комиссия конкурса пришла к выводу, что за 500 евро можно осуществить лишь небольшой проект, – так повышение минимальной поддержки пояснила начальник отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайской думы Зита Лаздане.

Так как общее финансирование осталось без изменений, означает ли это, что в 2019 году будет поддержано меньше проектов? "Мы хотим повысить качество. Цель конкурса не в количестве, чтобы было как можно больше проектов, а в качестве, чтобы предоставить больше возможностей более серьезным проектам, – пояснила З.Лаздане. – Это будет мотивацией для инициаторов проектов задуматься над тем, чтобы проекты были более мощными".

Приоритетами нынешнего конкурса проектов будут культурные мероприятия и процессы, предлагающие реализацию новых и инновационных идей, проведение просветительских мероприятий местного и международного масштаба, направленные на выявление, документирование или популяризацию культурных ценностей Лиепаи (наследие, музыка, искусство, кино, театр и архитектура), исследования о лиепайском пространстве культуры и искусства, а также проекты, способствующие развитию творческих индустрий в Лиепае.

В конкурсе могут принимать участие юридические лица, которые не являются самоуправленческими или государственными учреждениями или ООО. Каждый конкурсант может участвовать с неограниченным числом проектов. Заявить проекты на участие в конкурсе можно до 12 февраля. Их будет оценивать комиссия конкурса проектов культуры, в  составе которой будут профессионалы отрасли.

В прошлом году на участие в конкурсе было заявлено 63 проекта, из которых софинансирование получили 18 замыслов.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!