Суббота, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

Будут проектировать площадь К.Зале

Будут проектировать площадь К.Зале
Foto: Google Maps
06.06.2019 07:12

liepajniekiem.lv

Комиссия по закупкам Лиепайской думы предоставила право заключить договор на проектирование реконструкции площади К.Зале ООО “Via Future”, которое прежде победило в конкурсе эскизов. Процедура переговоров с победителем завершена, в ближайшие две недели следует подписать договор – рассказал председатель комиссии по закупкам Дизис Ериньш.

Уже сообщалось, что и площадь К.Зале, и более обширную территорию вплоть до ул.Грауду самоуправление планирует обновить с использованием финансирования фондов Евросоюза в рамках проекта “Ревитализация деградированных территорий для нужд предпринимательской деятельности на участке от Нового моста до ул.Грауду”. В конкурсе эскизов архитекторы должны были представить предложения именно о площади К.Зале. Она станет более дружественной для людей. Движение немного замедлится, будут проложены велодорожки, между полосами проезжей части будет оборудована разделительная зеленая полоса, будет благоустроена и укреплена набережная, выделено место для памятника скульптору Карлису Зале. Проект предусматривает также перестройку перекрестка улиц Грауду, Юрас и проспекта Курмаяс. В территорию проекта включены также улицы Стурманю, Кугиниеку, Вежу, Путеклю, Дзирнаву, Ф.Бривземниека, Баложу, Энкуру и участок ул.Грауду от ул.Юрас до ул.Дикя. На проектирование отводится 210 дней, а строительство должно начаться в 2020 или 2021 году.

Предусмотренная в договоре сумма – 195 100 евро (без НДС). “Via Future” привлечет подрядчиков “Айнавистс”, “Сестайс стилс”, “Дайна ЭЛ”, “Юнека монтажа” и проектировщика гидротехнических сооружений Людмилу Эвину.

15 komentāri

2019-06-06 07:53

rvt: надеюсь там будут 3-х этажные автостоянки, и скорость автодвижения увеличится - это важно так как количество авто непрерывно растет, а городские головы только строят велодорожки, может еще и на лошадей снова посадят? бывший город Лиепая уверенно превращаетя в хутор!

2019-06-06 08:05

смешно: площадь ликвидируется, ее не будет. Будет дешевый газон, песок и валуны в стиле Павилосты, а Жители прилегающих домов будут парковать машины у себя в хрущевской кухне.

2019-06-06 08:06

Главное - проектировать! Остальное неважно: Нет почему сразу в хутор превращается. Просто движение замедлится. Они же подчеркивают. Торопится не надо! Все располагает к неторопливости, такие как сонные мухи на курорте. Опять же в небеса возвысится памятник скульптору Зале... Что за Карлис Зале? Где его работы... Ну да ладно. Главное это велодорожки.

2019-06-06 10:09

коренной лиепайчанин !!!: хватит раскидывать деньги налево и направо !!! площадб прекрасно выглядит !!! никакой перестройки ненужно !!! постройте лучше современный вытрезвитель а то у нас проблемы !!! саммер соунд на носу да и прата с ветром наклюкаеться !!! позитивус !! город курорт а пункта сбора перебравших гостей нет !!! а площадь и так прекрасна и нечего г огород городить !!!!!

2019-06-06 10:09

коренной лиепайчанин !!!: хватит раскидывать деньги налево и направо !!! площадб прекрасно выглядит !!! никакой перестройки ненужно !!! постройте лучше современный вытрезвитель а то у нас проблемы !!! саммер соунд на носу да и прата с ветром наклюкаеться !!! позитивус !! город курорт а пункта сбора перебравших гостей нет !!! а площадь и так прекрасна и нечего г огород городить !!!!!

2019-06-06 10:46

Для коренного: :))))) прекрасно - это 5 :)))) Рассмешил. Вы хоть раз на набережной канал были? Да там ноги можно сломать. А дорога - 7 полос и не понятно по какой куда ехать. Автобусная остановка и стоянка машин - одно целое. Ну а про асфальт и говорить нечего, его как при Петре 1 положили, так не меняли ни разу. Как вообще можно назвать это прекрасным???

2019-06-06 10:58

mnbv: ,mnbv

2019-06-06 11:00

Yeror: Самое важное для Лиепаи построить виадук над железнодорожным переездом Райня-Калпака, Постоянные пробки до километкра длинной

2019-06-06 11:21

IQ123: Ну все прощай площадь. Сделают кишку с долбонасыпью и пробкой до самого моста. Не забудьте светофор впендюрить у заправки

2019-06-06 12:37

а придурок: всё про набережную.В городе тротуары не везде есть,а он всё в камнях тусит.

2019-06-06 13:02

зшщ: Прекратите размазывать деньги по карманам, а виадук Райня-Калпака необходим !!!!!!!!

2019-06-06 15:46

ага: и виадук Лацис-Бигсевен

2019-06-07 18:02

просто: Просто сделайте нормальное дорожное покрытие и разметку. А, если хотите денег, так возьмите их. Просто, так сказать, по сараю, возьмите и всё ! Поделитеих и успокойтесь.
Только не надо ничего проектировать ! Ну не получается у вас ничего, кроме смеха. Не портите хоть остатки городских улиц !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz