Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. мая

+15°C
Ветер: DA 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs

Будут реконструировать улицы Пелду и Цукура  (8)

Ключевые слова ремонт улиц

Фото: Иллюстративное фото

В конкурсе на реконструкцию ул.Пелду победило ООО "А-Ланд", которому предоставлено право заключить договор на общую договорную сумму 821 138,92 евро (без НДС). Строительные работы запланировано начать в апреле, – рассказала начальник отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайской думы Зита Лаздане. Комиссия по закупкам решение приняла 6 марта, но договор о выполнении работ еще не заключен, поэтому руководитель ООО "А-Ланд" Андрис Шервинский в среду не мог сказать, когда конкретно начнутся строительные работы. Самоуправление планирует перестроить ул.Пелду на участке от перекрестка с ул.Лиепу до перекрестка с пр.Курмаяс. В рамках проекта предусмотрено проложить водопровод, канализацию, ливневую канализацию, а также тротуары и велодорожку. На прошлой неделе Лиепайская дума поддержала также проект, который предусматривает реконструировать ул.Цукура на участке от ул.Гризупес до ул.Накотнес. Проезжая часть будет расширена – созданы полосы для левого поворота и расширены полосы движения, а также будет улучшен сток воды, отремонтировано дорожное покрытие. По словам З.Лаздане, проектирование еще продолжается, все же этой весной предусмотрено объявить закупку на выполнение работ. Они могут быть начаты в конце этого лета, – говорится в аннотации решения думы.  

Затраты на реконструкцию ул.Цукура могут составить 2,068 миллиона евро, из них 1,7 миллиона евро – софинансирование Европейского фонда регионального развития, 75 тысяч евро выделит государство, а 294 тысячи евро составит софинансирование самоуправления. В случае необходимости самоуправление возьмет кредит для реализации проекта.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!