Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Будут ремонтировать кровли храмов

Ключевые слова церкви | ремонт

Фото: Иллюстративное фото

Нескольким храмам Лиепаи и окрестностей выделены средства в рамках программы финансирования сакрального наследия на 2018 год, – сообщили в Государственной инспекции по охране памятников культуры (ГИОПК).

Финансирование программы составляет один миллион евро. Сумма распределена среди 28 латвийских храмов с целью выполнения работ по консервации, реставрации и обновления, а также обследования и подготовки документации. Всего для обновления было заявлено 53 объекта сакрального наследия, на что потребовалось бы 3,1 миллиона евро. Заявки оценивали эксперты ГИОПК.

На обновление конструкций кровли лиепайской церкви Лютера выделена одна из самых крупных сумм –  109 000 евро. На ремонт кровли католического собора Святого Иосифа предоставлено 58 300 евро, замену кровельного покрытия православной церкви Святой Троицы – 70 000 евро, а для проведения неотложной консервации витража "Вознесение Христа" лиепайской православной церкви – 3000 евро. На замену кровли Руцавской лютеранской церкви выделено 34 000 евро.

В 2017 году был принят закон "О финансировании сакрального наследия" с целью сохранения латвийских храмов как значимой части национального культурного наследия для будущих поколений.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!