Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+4°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Будут строить легкоатлетический манеж  (24)

Ключевые слова манеж | строительство

Фото: Публичное

Самоуправление объявило конкурс на строительство легкоатлетического манежа Лиепайского олимпийского центра. Претенденты должны записаться до 22 июля.

В этот раз объявлен закрытый конкурс. Начальник отдела публичных закупок городской думы Эва Циекурзе пояснила: это значит, что записаться может любой, но конкурс будет проводиться в два тура, так же, как было в случае конкурса концертного зала. Первый тур будет квалификационным конкурсом, и только тем претендентам, которые пройдут отбор, предложат представить предложение договорной цены строительных работ. Деньги на строительство манежа выделило государство. В 2016 году для этой цели предусмотрено 850 000 евро, а в 2017 году – 2 735 625 евро из государственного бюджета. Председатель правления ЛОЦ Гатис Гриезитис прогнозирует, что этих средств, вероятнее всего, будет недостаточно. Когда выяснится финансовое предложение, можно будет рассматривать вопрос о выделении недостающего финансирования из бюджета самоуправления или же придется искать другие источники  финансирования. Он надеется: "Если дорогу не перебегут черные кошки, то в начале 2016 года можно было бы начать строительство". На строительные работы предусмотрено 16 месяцев со дня заключения договора.

Авторы проекта манежа – Айя и Андрис Кокинсы, ООО "K Idea". Уже сообщалось, что манеж будет соединен с Лиепайской 5-й средней школой им.Дружеского призыва и им будут пользоваться как спортсмены всего города, так и упомянутая средняя школа. К тому же  не только для уроков спорта, так как там предусмотрены помещения для школьной столовой, библиотеки и нескольких классов.

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!