Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Будут учить детей беженцев  (3)

Ключевые слова латышский язык | беженцы

Агентство латышского языка в Балтэзерсе проводило курсы в рамках программы профессионального совершенствования педагогов "Межкультурная компетентность педагогов в работе с ищущими убежище и их детьми". Из Лиепаи в курсах принимали участие две представительницы дошкольных образовательных заведений – Нора Строде из детсада "Делфинс", Иоланта Сауканте из детсада "Мазулитис", а также учительница латышского языка 10-й средней школы им.Я.Чаксте Байба Лама. Учительница Б.Лама рассказала, что на курсах под руководством лекторов М.Куле, В.Тераудкалнса, Л.Осе и других компетентных специалистов курсанты дискутировали на существенные на сегодняшний день темы. Например, обсуждали систему предоставления убежища в Латвии, глобальные вызовы и локальные проблемы в контексте кризиса беженцев. Также обсуждались вызовы для поколения тысячелетия в современном образовании, освоение языка, сотрудничество учителей и разнообразие религий. В завершение о своей работе над переводом Корана рассказал и свое мнение в отношении глобальной ситуации, а именно, кризиса беженцев, изложил поэт Улдис Берзиньш. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!