Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+8°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Будут учиться будущие реабилитаторы

Ключевые слова лпа

В рамках проекта Европейского социального фонда учебу неполного времени в педагогической академии в субботу возобновят 20 будущих реабилитаторов, которые начали учиться в феврале. Проект "Обучение социальных реабилитаторов для самоуправлений Курземского региона" реализует социальная служба. Девять студентов являются работниками этой службы, остальные – из Лиепайского района и Талси.

Они получат оплаченное Европейским социальным фондом высшее образование первого уровня. Работающим в этой сфере необходимо учиться, так как закон определяет, что с 2008 года в ней смогут работать только люди, имеющие высшее образование. Сейчас из 220 работников социальной службы высшее образование имеется у 60 человек, 9 получили степень магистра, а 48 еще учатся. О том, чтобы работники были образованными, заботится директор службы Айя Барча, она высоко оценивает поддержку Европейского социального фонда в этом отношении. Партнерами проекта являются Лиепайская педагогическая академия и Талсинский районный совет. Общее финансирование – 48 970 латов, из них 39 176 латов – от Европейского социального фонда, остальная сумма – государственное финансирование.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!