Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. мая

+15°C
Ветер: DA 5.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs

Была гостиница, теперь опустошение  (17)

Ключевые слова недвижимость | вандализм

Еще зимой гостиница "Хотел 21" работала, а теперь дом на бульваре Атмодас, 21 настолько разрушен, что его судьба предрешена – образуются трущобы из еще недавно находившегося в порядке, обновленного обустроенного здания. Встреченные поблизости люди рассказали, что процесс разрушения начался и проходил очень стремительно – в течение последних нескольких недель.

У бывшей гостиницы демонтированы несколько  окон и дверей, можно видеть, что разгромлены помещения, расхищен двор, унесены люки колодцев. Пару месяцев назад здесь еще находилась будка охранника, от нее осталась лишь горка мусора и отходов.

"Охранять? Не нужно. Это все равно все достанется банку. Все заложено", – в телефонной беседе сказал владелец здания Гунвалдис Весминьш. Самому здоровье не позволяет охранять здание, а нанимать охранников недвижимости предприниматель не собирается. Все же сейчас недвижимость находится под его ответственностью, рпизнается  он и добавляет смиренно: "Что делать, если нет бизнеса в Лиепае". Эксплуатационником здания было ООО "Атмодас, 21", которое и содержало гостиницу. Его владельцы в мае решили предприятие ликвидировать. 

По адресу бульвар Атмодас, 21 находятся девять зданий и железнодорожная постройка, все это принадлежит Г.Весминьшу. Строительные инспекторы лиепайской стройуправы, по сообщению жителей, что по этому адресу находится опасный объект, обследовали недвижимость  еще в апреле, и пришли к выводу, что из девяти зданий сохранились и эксплуатируются два – административное здание и склад. А семь зданий не охозяйствованы, стены строений частично разрушены, потолок и крыша провалились, окна и двери демонтированы, на территории много открытых колодцев, и постройки угрожают здоровью и жизни окружающих. Им постройкам присвоен статус строений, представляющих угрозу безопасности людей и деградирующих среду. Это значит, что нужно платить повышенный налог на недвижимость. Владелец не откликнулся на призыв стройуправы письменно представить свое мнение или уполномочить представителя. 

По информации отдела Земельных книг, недвижимость заложена в пользу литовского предприятия "Гелвора". Неужели этой фирме все равно, что происходит с залогом, что он теряет свою ценность? Мнение предприятия газете "Курземес вардс" выяснить не удалось.

Полную версию статьи можно прочитать в номере газеты за 10 июля.

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!