Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Были цветы, похвалы и серьезные решения

Были цветы, похвалы и серьезные решения
02.11.2006 22:14

0

Atslēgvārdi

На вчерашнем заседании думы депутаты работали плодотворно ирассмотрели около 50 вопросов, а началось заседание традиционно счествования лиепайчан, добившихся успехов в разных отраслях.Цветы ипохвалу получила 13-летняя ученица Лиепайской 6-средней школыим.Я.Райниса Синтия Брике, которая на международном конкурсе «LittleМiss World 2006» завоевала титул «Best Singer 2006» с песней, автороммузыки и текста которой была сама лауреатка. Думцы с признательностьюоценили успехи юной исполнительницы и то, что она прославила имя Лиепаив мире.Букеты роз и добрые напутствия получили избранные в 9-й Сейм думцыАйя Барча и Улдис Ивар Грава. Первый заместитель председателя думы нескрывала, что нашим будет жаль расставаться с коллегами, особые словапризнательности адресовав А.Барче.

А.Барча получила поздравления также по случаю недавнего днярождения, поздравления получил также депутат думы Айгар Кесенфелдс,день рождения которого выпал именно на день заседания думы.

После приятной части заседания депутаты приступили к рассмотрениюпроектов решений. Одним из самых важных принятых решений был планразвития оказывающих медицинские услуги в городе Лиепае на 2007 – 2013годы и его реализация, которая предусматривает масштабные изменения всистеме здравоохранения города. Главные цели этого плана состоят вконцентрации ресурсов на стационарный уход в Лиепайской центральнойбольнице и в децентрализации ресурсов на амбулаторный уход. Дляреализации всех запланированных мероприятий потребуется около 33миллионов латов, которые планируется привлечь из государственныхсредств, из структурных фондов Евросоюза и из бюджетных средствсамоуправления.

Депутаты решали также вопросы о погашении разных налоговыхзадолженностей на недвижимость, предоставили льготы на уплату налога снаселения и т.д. Думцы решили несколько домов передать в ведениеобществ квартиросъемщиков, например, предоставили права на эксплуатациюжилого дома на ул.Ганибу,81/83 обществу квартиросъемщиков «Ганибу 81».

В свою очередь, обществу «Юрмала 108» после продолжительных дебатоввсе-таки было решено сдать в аренду часть земельного участка,расположенного рядом с принадлежащей обществу собственностью на ул.Клайпедас, 108 для размещения личного транспорта жителей и приведения впорядок территории.

Правда, депутат А.Бобошко встревожен тем, что если земельный участокобщество использует для оборудования автостоянки, то пострадает зеленаязона города. Заместитель председателя думы Г.Ансиньш, в свою очередь,хотел узнать, будет ли доступна автостоянка и для жителей близлежащихдомов. В конце концов депутаты все же договорились – раз уж общество поэксплуатации жилого дома приводит в порядок часть земельного участка ивкладывает в него свои средства, то понятно, что пользоваться площадкойбудут жильцы соответствующего дома. Причем главный архитектор городаИвета Ансоне успокоила, что на этой территории не планируется срубитьни одно дерево, кроме того, в решении можно предусмотреть упорядочениезеленой зоны. В свою очередь, депутат Гунтар Криевиньш указал, что вмикрорайонах все более сложной становится проблема размещенияавтотранспорта жителей, поэтому можно лишь приветствовать, что какое-тообщество желает на свои средства оборудовать автостоянку и привести впорядок территорию.

Синтия Брике получила цветы и похвалу от членов городской думы за успехи на международном конкурсе «Little Мiss World 2006»

Депутаты Лиепайской думы цветами и добрыми напутствиями проводили вСейм двух коллег – Айю Барчу и Улдиса Ивара Граву, которые впредь будутпринимать участие в работе парламента страны.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz