Вторник, 7. февраля Ričards, Rihards, Nelda

Быстрого решения в большой проблеме дорожного движения нет. Светофор на смертоносном перекрестке пока что только в проекте

В сентябре 2021 года — пешеход, в ноябре 2022 года — велосипедист. Второй год подряд смерти под колесами грузового автомобиля на перекрестке О. Калпака и улицы Бривостас. Предупреждений о том, что надо быть внимательными, вряд ли достаточно, чтобы предупредить опасность. Это не единственный перекресток в Лиепае, который по сути притягивает аварии. Где-то решение найдено, где-то еще ищется.

Быстрого решения в большой проблеме дорожного движения нет. Светофор на смертоносном перекрестке пока что только в проекте
Перекресток улиц Оскара Калпака и Бривостас опасен для уязвимых участников дорожного движения. Здесь планируется установить светофор, но пока не известно, когда он это будет возможно. (Foto: Эгон Зивертс)
Перекресток улиц Оскара Калпака и Бривостас опасен для уязвимых участников дорожного движения. Здесь планируется установить светофор, но пока не известно, когда он это будет возможно. (Foto: Эгон Зивертс)
02.12.2022 13:35

Linda Kilevica

"Kurzemes Vārds"

Здесь очень плохо

Жители окрестных домов давно говорят о необходимости светофора на этом перекрестке, чтобы водителям грузовиков не приходилось совершать рискованные маневры, ловя моменты для поворота на главную дорогу.

Хотя по обе стороны перекрестка есть пешеходные переходы, местные жители не полагаются на зебру, особенно в утренние часы, когда водители спешат в центр и мало кто притормаживает на переходе. Люди также заметили, что пешеходы, даже мамы с колясками, смело пересекают дорогу, сокращая путь.

«Из-за высоты грузовика водителю крупного транспорта может быть трудно увидеть рядом с собой велосипедиста или водителя самоката,» говорит одна женщина. «Здесь все очень плохо,» говорит Адольф Янковский, житель улицы Пилтенес, который регулярно здесь гуляет с собакой.

«Смотрите, там выезжает грузовик! Водитель не видит эту сторону, он сидит с другой стороны. Если кто-то идет пешком или едет на велосипеде, потому что здесь есть велосипедная дорожка, он находится в слепой зоне водителя. И находится ниже грузовика».

Это проблема любого Т-образного перекрестка.

Светофор, по его мнению, мог бы помочь, но он также понимает, что это замедлит движение на улице О. Калпака, и машины будут стоять в длинной очереди. А. Янковский говорит, что полиция могла бы чаще здесь дежурить, чтобы водители пропускали пешеходов на переходе.

Кроме того, по улице Пилтенес «гоняют под 80», игнорируя знак «Жилая зона». «Из дома на улицу ведут ступеньки, они находятся среди кустов. Пешеход не видит машину, водитель не видит человека. «Иногда мне страшно, что кого-то задавят,» переживает житель.

Поток грузового транспорта в порт и из порта увеличился, и пропорционально растет риск столкновений, говорит руководитель отдела дорожной инфраструктуры Коммунального управления Мартиньш Якобсон. «С учетом растущей динамики движения, перекресток не отвечает всем требованиям,» указывает он.

В прошлом году был завершен проект реконструкции улицы О. Калпака, который подразумевает установку светофора. Регулируемый перекресток должен снижать скорость движения транспортного потока и создавать пешеходам и велосипедистам возможность пересечения дороги.

Нужна реконструкция, надо искать деньги

Город уже не первый год гордится растущим движением паромов, так почему же это решение только в проекте и пытается зацепиться за развитие Лиепайского порта?

М. Якобсон возразил, что решения были найдены не только после первого смертельного случая, а проект был начат ранее.

Заместитель исполнительного директора Лиепайской думы Дидзис Ериньш говорит, что реконструкция улицы потребует крупной суммы и, скорее всего, финансирование надо искать в фондах ЕС.

«Я не могу сказать, будут ли деньги в следующем году. Также строительство времени требует , поскольку реконструкция будет идти до самой улицы Флотес,» отмечает он.

М. Якобсонс добавил, что улица О. Калпака требует серьезной реконструкции, так как пешеходные дорожки узкие и с плохим покрытием. Здесь необходимы парковочные места, а также велосипедная дорожка, поскольку улица О. Калпака в настоящее время является местом, где ее не хватает.

Самоуправление надеется найти финансирование для всего проекта. Опасный перекресток — это один конец проекта, так как до улицы Бривостас все приведено в порядок.

Можно было бы начать здесь, а затем двигаться в сторону улицы Флотес. «Если высокую цель придется немного уменьшить, то этот перекресток можно отделить от проекта и реализовать отдельно, чтобы не ждать десятилетиями,» говорит М. Якобсон.

Должностные лица Лиепайского самоуправления знают, что здесь происходят аварии, и признают, что организация дорожного движения на перекрестке улиц М. Кемпес, Вентас и Ганибу требуют улучшений. Фото: Эгон Зивертс

Однако — что делать, до начала строительных работ на участке улицы?

«Будем честны, быстрых решений больших проблем обычно не бывает,» объясняет М. Якобсон.

Д. Ериньш обещает вместе с представителем Государственной полиции в Комиссии по транспортной инфраструктуре городской думы получить больше информации об обстоятельствах аварии, чтобы попытаться найти решение.

Первая авария, произошедшая год назад, была совокупностью неудачных совпадений, конфигурация перекрестка в тот раз была не при чем. «Пересекая улицу по диагонали, пешехода зацепил прицеп. Ограничение скорости ничего бы не изменило,» подчеркивает М. Якобсон.

Он также отмечает, что пешеходы не должны использовать перекресток для пересечения улицы, имея для этого безопасные возможности.

Безопасность превыше удобства

Регулярные ДТП характерны для узлов дорожного движения с большой нагрузкой на улицах М. Кемпес, Вентас и Ганибу.

Улица Ганибу — транзитная улица, по которой едет грузовой транспорт. Здесь нет отдельной секции светофора, чтобы машины могли безопасно поворачивать налево, к тому же всегда надо помнить, что при зеленом сигнале преимущество у трамвая. Активно посещаемый супермаркет «Лидл» также увеличил поток машин на перекрестке.

Есть идеи об улучшении светофорных сигналов в этом месте, говорит М. Якобсон. «Большие, сложные, разнонаправленные светофоры взаимосвязаны, поэтому, отдавая преимущество одному направлению и таким образом повышая безопасность, надо учитывать неудобства для другого направления.

«Самое опасное, что мы выявили, это то, что едя со стороны Клайпеды на улицу Вентас, обзор одновременно закрыт и для тех, кто едет в Клайпеду. Это направление может быть выделено,» допускает он.

Специалисты по планированию дорожного движения стараются «не столь эксклюзивно отделять то, что едет только трамвай, потому что в это же время с улицы Кемпес могут выезжать и машины, направления не конфликтуют». Конфликтует направление, где кто-то сворачивает, а другой идет прямо. Мы найдем решение до конца этого года, в данном случае за счет удобства.

В сотрудничестве с «Латвийскими государственными дорогами» у нас есть установка обеспечить определенную скорость на транзитных улицах, но в любом случае между удобством и безопасностью движения мы выбираем безопасность,» подчеркивает представитель Коммунального управления.

Чтобы не врезаться в дверь

Магазины привлекают огромный поток транспорта, пример тому — случай около недавно открывшегося магазина «Лидл» на улице Эзермалас. Перекресток был построен в соответствии с проектом, но первые два дня после открытия супермаркета стали наглядным примером конфликта, который не удалось полностью выявить в процессе проектирования, говорит М. Якобсон.

Инструкторы по вождению забили тревогу.

«Как это — прямо нельзя?» задаются вопросом многие посетители нового магазина «Лидл». Да, первые два дня так можно было, но больше нельзя. Фото: Гирт Гертсонс

«Суть проблемы: большой поток пешеходов, идущих от «Промо» к «Лидлу». Те, кто поворачивает от «Депо» налево, вынуждены ждать, пока пешеходы перейдут дорогу, в этот момент кто-то едет прямо. Тот, кто пропускает пешеходов, практически врезается в дверь,» рисует он ситуацию.

Особенно неприятные ситуации возникают в темноте. Для устранения этой проблемы было принято быстрое решение, разрешающее только правый или левый поворот на улицу Парка.

«Видим, что люди продолжают ехать прямо, и призываем этого не делать. Посмотрим, сможем ли улучшить ситуацию, это не окончательное решение,» говорит М. Якобсонс.

Во время проектирования моделируются потоки транспорта, но невозможно предсказать, как будут развиваться привычки водителей — требуется время, чтобы они укрепились.

Поскольку супермаркет новый, не все покупатели успели изучить окрестности, поэтому он рекомендует выезжать направо на улицу Парка через через заднюю часть магазина, тем самым уменьшив нагрузку на регулируемый перекресток.

Наивная надежда, что все будут соблюдать правила

Виестурс Крумлиепа, специалист по планированию транспортной инфраструктуры

В отличие от многих других стран, в Латвии нет целенаправленной программы по повышению безопасности дорожного движения. Если какие-то улучшения в плане безопасности и проводятся, то либо в ходе полной реконструкции улицы, либо это быстрые и маленькие улучшения.

В Латвии во многих случаях также есть довольно наивная надежда, что пешеходы и автоводители будут соблюдать все ПДД и действительно делать то, что хотел бы от них специалист по планированию или заказчик.

Также в Лиепае, на улице О. Калпака, где были пристроены пешеходные переходы, были установлены ограждения, чтобы пешеходы не могли переходить улицу в неразрешенном месте. Однако в заборе есть интервал, потому что там въезд.

Люди просто на прямую идут в месту въезда. Любой забор слаб настолько, насколько слабо его самое слабое звено.

Часто, чтобы привести улицу в надлежащий порядок, требуется много денег, потому что это сложный процесс. Возможно, придется перенести транспортные остановки, затем встанет вопрос о деревьях, все это стоит денег и является проблемой.

Регулируемый перекресток и светофор во многих случаях являются гарантами безопасности. Конечно, в настоящее время в целях безопасности часто строятся круговые перекрестки.

В целом, я рад за Лиепаю, т.к. у самоуправления есть деньги на строительство и восстановление инфраструктуры, в отличие от Риги, где их вовсе нет, за исключением проектов ЕС.

Лиепая работает над улучшением пешеходных переходов, и это меня тоже радует.

Иногда что-то бросается в глаза. В Латвии иногда не задумываются о траектории движения пешеходов, и тогда возникают забавные ситуации.

Например, на обеих сторонах Трамвайного моста. На северной стороне есть ледовый холл и остановка общественного транспорта, но у людей нет возможности перейти улицу напрямую, им приходится пользоваться либо четырьмя переходными переходами в южном направлении, либо приходится идти по улице Эсперанто в северном направлении. Понятно, что они просто переходят дорогу.

Я также написал письмо в самоуправление по поводу странного светофорного регулирования на перекрестке улиц О. Калпака и Флотес. Правый поворот на улицу Флотес был разрешен одновременно с разрешением пешеходам пересекать улицу О. Калпака.

Если в полосе с движением прямо стоит автобус или грузовик, то для автоводителя, едущего направо, нет никаких указаний на то, что там может быть пешеход. Этот вопрос в Лиепае был решен.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz