Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+20°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Бывший "Космос" преобразуется в "Пассаж Боница"  (4)

Ключевые слова строительство

Кажется, красивому старинному зданию на ул.Грауду, 42 повезло – оно обрело хозяев, которые приступили к реконструкции дома, обещая вскоре возродить величие и престиж исторического здания. Тем более отрадно, что ремонтные работы не прекращаются и в этот кризисный период. Во время первого свободного Латвийского государства в здании на ул.Грауду, 42 посетителей радовало "Кафе Боница" утонченного стиля, где в советские годы расположилась столовая "Космос", а в последние годы здесь хозяйничали торговцы дешевыми товарами.

Теперь к реконструкции здания для нужд торговли и бюро приступило акционерное общество "АГС проектс" при поддержке Министерства образования и науки, которое является владельцем одной трети предполагаемых долей дома.

В настоящее время главный исторический корпус здания опоясан лесами и защитной сеткой, а на крыше дома работают строители. Снесена пристройка к зданию, раскрыв обширные пустые площади. Что там будет? Как рассказал руководитель проекта Эдгар Похевич, здесь создается центр торговли и помещений под бюро "Пассаж Боница". Название выбрано, принимая во внимание историческое начало здания, когда здесь находилось кафе Боница. Возможно, после реконструкции здания в нем можно было бы разместить и кафе, такая идея есть.

А в настоящее время продолжается капитальный ремонт дома. Поскольку здание является памятником истории и архитектуры, то и его реновация будет проводиться с большим пиететом к историческим ценностям, все ремонтные работы согласованы в соответствующих инстанциях. Сейчас ремонтируется кровля дома с башенками, поскольку она была совсем негодная и прогнившая. На месте снесенной пристройки предусматривается веранда легкой конструкции. Здесь в самом начале был летний сад, лишь в последующие годы была сооружена пристройка, где расположилась кондитерская, а затем торговцы разными товарами. Планируется, что первый этаж здания может быть готов в мае или июне этого года. По поводу второго этажа еще трудно прогнозировать. Темпы ремонта здания будут зависеть от всеобщей экономической ситуации.

Сармите Пелцмане,
"Курземес Вардс"


  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!