Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Бывший начальник полиции безопасности – член ЛНДП — Дополнено

Бывший начальник полиции безопасности – член ЛНДП — Дополнено
06.12.2007 10:54

0

Atslēgvārdi

Членом латвийской национально-демократической партии на ее 4-м съезде стал Александр Богданов, бывший руководитель Лиепайского регионального отделения полиции безопасности. «Курземес вардс» он рассказал, что эту партию выбрал потому, что считает ее одной из самых активных партий Лиепаи. Своей целью он считает преобразование деятельности этой партии. Он попытается объединить людей разных взглядов. Его лозунг: «Объединение и диалог!» Ему не нравится, что Латвия формируется как двухобщинное государство. По его мнению, среди людей вражды нет, а есть только какие-то силы, которые ее разжигают.

Есть люди, которые все время работают, чтобы навязать обществу модель конфронтации. Александр Богданов будет добиваться, чтобы с его вступлением в партию ее стиль изменился.

Он также считает, что Латвия должна быть независимым государством, в котором государственный язык – латышский, но мог бы быть также ливский и латгальский. Он также считает, что надо расширять возможности использования русского языка. Аннотации лекарств должны быть на русском языке, и в самоуправлении должна быть возможность общаться на этом языке.

Александр Богданов не считает, что Латвийская национально-демократическая партия сегодня опасна. Однако он не комментировал доступную ему информацию, которая ему, как бывшему начальнику полиции безопасности, известна о сотрудничестве этой партии с российскими организациями. Как известно, возглавляемая Евгением Осиповым организация первоначально была Лиепайским филиалом частично запрещенной в самой России организации экстремистов-националистов «Русское национальное единство», так называемых баркашовцев, от этой организации поступала и материальная помощь, и инструкции. Он также не пожелал говорить, что о сотрудничестве партии Осипова с российскими национал-большевистскими организациям думает сегодня. Александр Богданов сказал, что Осипов сейчас изменился, больше не употребляет такие высказывания, как в юности. Он также отрицает, что при выполнении обязанностей начальника полиции безопасности относился к организации Осипова либерально, всегда, когда были нарушения, членов организации наказывали.

Впредь они в партии более серьезно подумают и над ее символикой. Хотя – несмотря на то, что сейчас уже во многих местах, например, на домашней странице партии, использовавшуюся долгие годы свастику заменил белый голубь, лозунг «Русские идут!» в начале страницы остался. Александра Богданова при выборе этой партии, очевидно, не насторожила и прежняя активность партии – неоднократные конфликты с полицией, протесты против реформы образования в Латвии, попытки спровоцировать столкновения с шествиями легионеров 16 марта. А также то, что еще этим летом у членов партии было конфисковано незаконно приобретенное оружие, использовавшееся на организованных партией военных учениях. Он, правда, сказал, что постарается сделать так, чтобы подобных нарушений в партии больше не было.

Александру Богданову 51 год, он урожденный лиепайчанин, здесь учился, бывший спортсмен – боксер, работал в милиции в отделе уголовного розыска, позже в полиции. Из полиции безопасности ушел в отставку в феврале этого года. Основал частную фирму «Дрошиба плус», которая предлагает услуги детектива, юридические консультации, устанавливает сигнализацию и другие электронные устройства безопасности.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz