Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Бывшую гостиницу в Военном городке хочет купить город  (20)

Ключевые слова дума | недвижимость

Лиепайская дума должна принять участие в аукционе, чтобы приобрести собственность на бульваре Атмодас, 21– девять зданий и железнодорожную постройку, – так вчера решил финансовый комитет городской думы. Судебный исполнитель Агнесе Бике это имущество продаст по стартовой цене 18 100 евро.

Здания на бульваре Атмодас, 21 ранее принадлежали Гунвалдису Весминьшу. Там находилась гостиница "Hotel 21". Газета "Курземес вардс" уже писала, что гостиница функционировала еще зимой 2013/2014 года, а весной владелец решил ликвидировать предприятие, затем здание было брошено на произвол судьбы. Г.Весминьш тогда корреспонденту "Курземес вардс" сказал: "Охранять? Не надо. И так все достанется банку. Все заложено". Собственность была заложена в пользу литовского предприятия "Гелвора".

Лиепайская дума заинтересована в приобретении собственности, так как треть ее находится на территории строительства линейных сооружений, на которой согласно планировке развития территории города планируется построить новый участок железной дороги до порта в Военном городке и улицу городского значения в основном для нужд порта. Однако, перед тем, как принять участие в аукционе, Лиепайская дума попросит сертифицированного оценщика недвижимости определить рыночную стоимость имущества. Город не сможет использовать на покупку больше средств, чем рыночная стоимость. В аннотации проекта решения говорится, что кадастровая стоимость имущества составляет 300 069 евро. "Рыночная стоимость не имеет никакого отношения к кадастровой стоимости, – указал начальник управления недвижимости думы Марис Эгманис. – В действительности, это в большей или меньшей мере трущобы. Часть зданий, находящихся на территории, предназначенной для улицы, несомненно, придется снести.

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!