Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Цель – начать полеты  (30)

Ключевые слова аэропорт | министр | визит

Фото: Публичное

Как быстро и эффективно обеспечить, чтобы реконструированный аэропорт сертифицировать и в следующем летнем сезоне можно было начать регулярные полеты в и из Лиепаи – это было одной из тем вчерашней беседы с министром сообщения Анрием Матисом и директором агентства гражданской авиации Марисом Городцовым во время их пребывания в Лиепае.

Цель реконструкции аэропорта – не только построить красивую взлетно-посадочную полосу, но и начать полеты, – газете "Курземес вардс" сказал министр, стоя на новой, но пока еще пустой и тихой летной полосе аэродрома. В свою очередь, заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш подтвердил, что во вторник самоуправление получило предложение от одной авиакомпании, название которой публично не называют. Авиакомпания выражает намерение заниматься пассажирскими перевозками между Лиепаей и Ригой и еще выполнять несколько международных рейсов в разные страны. "Мы проконсультировались с государственными институциями об этом возможном клиенте, предполагаю, что на консультации потребуется около месяца, пока мы сможем высказать одно или другое мнение, – пояснил Ансиньш. – Для нас, самоуправления, было бы очень важно, чтобы национальная компания "airBaltic" тоже летала в Лиепаю и из Лиепаи, мы обратились к ней и надеемся на поддержку правительства".

А к тому времени еще нужно сдать аэропорт в эксплуатацию, сейчас идет этот процесс, необходимо также сертифицировать аэропорт, а это длительный и сложный процесс, – указал член правления ООО "Авиасабиедриба Лиепая" Агрис Спруде. А.Матис: "На первом месте – безопасность полетов, мы не может не соблюдать процедуры, каким образом это обеспечить. На следующей недели представители Лиепаи встретятся с представителями Рижского аэропорта, которые имеют опыт по сертификации аэропорта, чтобы с администрацией агентства гражданской авиации скомпоновать план мероприятий, каким образом и что нужно делать, и оформить сертификацию". Г.Ансиньш надеется, что Рижский аэропорт поможет Лиепайскому и не отрицает, что имеется несколько сценариев развития, один из них – объединение обоих аэропортов в  одно предприятие.

Из Лиепаи министр отправился в Ницкий край, так как сейчас ведется проектирование реконструкции шоссе Лиепая – Ница. "В проект включим тринадцатикилометровую велодорожку, начиная от границы Лиепаи", – сказал А.Матис, отметив, что велодорожка будет проложена вдоль шоссе, если позволят средства. 

  • Комментарии (30)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!