Понедельник, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Цена «свободы» в больнице – история от первого лица

В минувшее воскресенье лиепайчанке Монте Гайле пришлось столкнуться с реальностью, о которой многие не задумываются. О пережитом ею в приемном отделении Лиепайской региональной больницы она рассказала на своей странице в «Фейсбуке» и согласилась поделиться размышлениями и эмоциями и с читателями «Курземес вардс».

Цена «свободы» в больнице – история от первого лица
Foto: из личного архива.
27.10.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Воскресное утро доставило мне неприятный сюрприз, пришлось вызывать Службу неотложной медицинской помощи.

Конечно, я чувствовала себя виноватой за то, что в такие времена мне пришлось вызывать скорую помощь. Плакала и извинялась, но прибывшие медики были очень любезны, спокойны, все разъяснили. Так как я была очень испугана, попросила фельдшера дать мне руку, спасибо ей за человечность!

В больнице все любезны и трудятся как муравьи. Работа спорится, и все работает слаженно в этом механизме. До момента…

До того момента, пока не начали друг за другом завозить пациентов с Covid-19. Мне несказанно повезло, что я поступила в больницу до того, как это началось. И знаете, одно дело видеть сюжет в новостях и другое – пережить самой.

Следует сказать честно: оказание помощи тем, кто поступил в больницу не из-за С19, сразу иссякло, так как все начало крутиться только вокруг пациентов с С19. Я лежала, наблюдала и слушала. Постоянное переодевание в защитные костюмы, постоянная спешка всех доставленных в больницу скорее проверить и где-то разместить, кого куда – в реанимацию или инфекционное отделение, чтобы только поскорее освободить приемное отделение, так как там помощи ждут другие, вакцинированные и без С19.

Откуда я все это знаю? Невольно пришлось слышать историю каждого привезенного, какие результаты теста на С19, если инфекция еще не была подтверждена раньше. Слышала, как просят предъявить ковид-сертификат. Слышала, с какими низкими показателями сатурации кислорода в крови в больницу поступают пациенты с С19. Слышала, с каким сожалением врачи говорят об этих пациентах.

Слышала, как по телефону разъясняется, что скорая помощь ждет очереди снаружи, так как затор с пациентами с С19 и негде их размещать.

Слышала, как врачи говорят о том, что родители привезли в приемное отделение детей, но, к сожалению, в отделении негде их разместить и отправляют домой. От всего этого у меня слезы сами текли из глаз.

В общей сложности я провела в приемном отделении шесть часов. Ясно, что не нужно быть в группе риска или пациентом с С19, чтобы и тебя затронуло то, что сейчас многие позволяют себе называть «свободой выбора». Любой человек может попасть в больницу и по совершенно другому поводу – ты сам, твои родные или дети…

Мы настолько далеко зашли со своей «свободой», что даже детям невозможно оказать должную помощь. Конечно, мы свободны, но не будем забывать, что наша свобода сейчас многим стоит больших страданий и мук…

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz