Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Центр согласия» надеется взять в свои руки бразды правления в городе

«Центр согласия» надеется взять в свои руки бразды правления в городе
07.04.2013 23:22

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Политические объединение «Центр согласия» в субботу в гостинице «Амрита» на конференции «Лиепая – город согласия» представило свой список кандидатов в депутаты на выборах в Лиепайскую думу, ознакомило с предвыборной программой, выразив готовность взять на себя ответственность за создание новой правительственной коалиции.

«Если кто-то возглавляет самоуправление дольше двух сроков, то постепенно происходит приватизация самоуправленческих институций в исполнении партии чиновников», – на конференции сказал товарищ председателя сеймовской фракции «Центра согласия», координатор Курземского избирательного округа Валерий Агешин. Он также  заявил, что баланс 15 лет сотрудничества верхушки Лиепайской думы и правого правительства таков, что в городе больше нет крупных предприятий – сахарного завода, мясокомбината, линолеумного завода, кожевенной фабрики, спичечной фабрики и др. «Самый большой кинотеатр снесен, а концертный зал неизвестно будет ли», – добавил он. В свою очередь, находящиеся сейчас у власти в Лиепае партии – это, по его мнению, образование, которое по недоразумению продолжают называть правящей коалицией.

В этой ситуации кандидатом в депутаты от ЦС придется приложить много усилий, чтобы вернуть доверие жителей к Лиепайскому самоуправлению в целом.

«Мы готовы говорить со всеми, кто преодолеет пятипроцентный барьер. Но с Улдисом Сесксом мы будем говорить последним», – газете сказал В.Агешин. На вопрос о том, не отнимет ли у них голоса русскоязычных избирателей партия «За права человека в единой Латвии», лидером списка которой будет депутат Элита Косак, В.Агешин подчеркнул, что ЗаПЧЕЛ не конкурент «Центру согласия»: «Думаю, что ЗаПЧЕЛ стартует с целью не допустить прихода к власти в Лиепайской думе ЦС». На выборах в Лиепае ЦС выдвинут 18 кандидатов.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 8 апреля.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz