Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Центральная больница меняет название и начинает время перемен

Центральная больница меняет название и начинает время перемен
30.03.2007 20:16

0

Произошла реорганизация Центральной больницы, и начиная с 1 апреля мы будем называть ее Лиепайской региональной больницей. Смена названия больше является юридическим процессом, но, как признает новый председатель правления больницы Юрис Барздиньш, со временем различные перемены ощутят также лиепайчане и все остальные, кто в этом лечебном учреждении получает медицинскую помощь. Полтора месяца Ю.Барздиньш работает на новой должности и за это время узнал многое о работе больницы и персонале, который в ней работает. Он подчеркнул, что с 1 апреля еще никаких резких и внезапных перемен не ожидается, но за эти полтора месяца он выявил те проблемы, над которыми в коллективе непременно надо работать.

«Прежде всего мы все вместе должны понять, чем наши пациенты и их родные недовольны, – сказал Ю.Барздиньш. – И я понимаю, что это не столько медицинские, сколько бытовые вопросы».

Он упомянул лишь некоторые из своих наблюдений: проблемы с коммуникацией, косметическое состояние палат и других помещений, старое белье, очереди на амбулаторные обследования, долгое ожидание в приемном отделении. Это требует довольно быстрого решения.

В свою очередь, говоря о проблемах, связанных с лечением, Ю.Барздиньш подчеркнул, что в медицине всегда будут ошибки, но на этих ошибках и медики сами должны учиться, поэтому непременно будет организовано внутреннее общее обсуждение этих проблем. «Но не всегда то, что пациент считает ошибкой, действительно ею является, – сказал он. – Иногда из-за проблем коммуникации пациент с врачом просто не поняли друг друга, может быть, врач недостаточно ясно разъяснил пациенту тактику лечения и дальнейшие прогнозы, не предложил другие возможные варианты лечения и т.п.»

Одной из главных предстоящих в ближайшее время работ будет упорядочение системы, чтобы малоимущим пациентам были доступны все оплачиваемые государством медицинские услуги, и если пациент сам не сможет заплатить свою плату соучастия, чтобы это не было препятствием для лечения. Возможно, будет введен авансовый платеж уже при поступлении в больницу, чтобы своевременно выяснить, какому человеку необходима помощь социальной службы. Ведь, как считает новый председатель правления, малообеспеченность не должна лишать человека возможности лечения. В то же время ясно, что в скором времени могли бы повыситься цены на платные услуги, предоставляемые в больнице. И еще одной из важных задач, которые необходимо решить в ближайшее время, Ю.Барздиньш считает целенаправленное привлечение работающих в больнице врачей к консультативной поликлинике. «Во-первых, это была бы возможность для людей получать в больнице более широкие возможности консультироваться у работающих здесь специалистов, а для врачей это была бы возможность дополнительно подработать здесь же, в больнице, чтобы им не приходилось искать возможности работы в других медицинских учреждениях», – считает Ю.Барздиньш.

Кристине Пасторе,

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz