Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 17. ноября

+7°C
Ветер: R 5.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Hugo, Uga, Uģis

Церковь святой Анны под крышей. Ремонт продолжается

Ключевые слова церковь св. анны

В конце этойнедели будет завершен ремонт кровли церкви. Как рассказал начальник прихода Янис Вилнитис, на сей раз приходзастраховался от недоразумений: и фирма, проводившая ремонт, расписалась вотношении штрафных санкций, если ветер снова задумает разбросать черепицу, икрыша застрахована. Но во внутреннихпомещениях церкви работа идет еще полным ходом. Со стен снимается стараякраска, они пропитываются специальной жидкостью с целью гидроизоляции искрепления старых слоев здания. Местами стены уже штукатурят и шлифуют. Когдаэта работа будет завершена, начнется покраска. Паспорт красок для храма готовитархитектор инспекции памятников культуры и истории Инара Хенриксоне. В архивахи старых слоях краски ведется поиск оригинальной покраски. Задумано частично еереставрировать, но добавить также что-либо современное. Намечено такжечастично перестроить алтарь. Стол алтаря после ремонта будет находиться впереднем помещении алтаря, и это будет оригинальная резьба по дереву собъединением элементов, напоминающих алтарь эпохи старого барокко, а такжеотождествляемых с построенным в неоготическом стиле храмом. Этим занимаетсяархитектор Майя Апина в сотрудничестве с рижскими и огрскими ПТУ.Большие работыпроводятся и в других принадлежащих приходу зданиях – приходском доме идиаконии. В приходском доме заменены окна и оборудована новая системаотопления, в здании диаконии приведен в порядок фасад и поставлены новые окна идвери. Как приходсправляется со столь большим объемом работ? Янис Вилнитис не скрывает, чтоприход взял кредиты в банке, поскольку строительные работы обходятся внесколько десятков тысяч латов. Но главное то, что в приходе есть хорошая,энергичная команда. Ему только жаль, что в этом году в церкви не сможетсостояться фестиваль органной музыки. Зато в будущем году он непременно будетпроходить в церкви св.Анны, поскольку восстанавливается также орган. И этодорогостоящая и ювелирная работа. Ее выполняет известный органный мастер ЯнисКалниньш.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!