Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+6°C
Ветер: A 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Церкви – в суд  (4)

Ключевые слова суд | церковь

Продолжается делопроизводство в связи с собственностью лютеранских приходов в Лиепае и Айзпуте. Представитель ЛЕЛЦ Каспар Упитис говорит, что Церковь не стремится к собственности. В свою очередь, юридический представитель Лиепайского прихода Креста Ренар Бриедис высказывает подозрения, что она может себе позволить не соблюдать правовые принципы.

Хотя после пережитых летом потрясений в жизни Лиепайского прихода Креста, у него с середины августа снова то же руководство, которое было до решения о выходе из Латвийской евангелическо-лютеранской церкви, и богослужения снова проводит Мартиньш Урдзе, прихожане не думают, что все уладилось и обострений больше не будет. Руководство прихода обратилось в административный суд.

Оно требует признать противоправным принятое ранее Регистром предприятий и утратившее теперь силу решение о смене руководства прихода, а также отменить решение регистра с опозданием принять и присоединить к документам выданную представительнице ЛЕЛЦ доверенность представлять приход.

В начале июня собрание прихода Креста приняло решение о выходе из ЛЕЛЦ. Уже говорилось, что приход решил присоединиться к Латвийской евангелическо-лютеранской церкви за рубежом после того, как ЛЕЛЦ прошлой весной решила, что в ней священниками могут быть только мужчины.

"С этого момента мы считаем, у ЛЕЛЦ больше не было никакой власти и влияния в отношении прихода", – говорит представитель прихода Ренар Бриедис. "Несмотря на то, что 16 июня несвязанное с приходом лицо представило в Регистр предприятий заявление о смене руководства прихода", – он указывает, что у этого лица не было полномочий на это. Адвокат подчеркнул, что регистр из-за этого не должен был даже принимать на рассмотрение это заявление.

 Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 1 февраля. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!