Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чаепитие с нормальным чудом

Чаепитие с нормальным чудом
10.01.2011 07:02

После презентации книги «Аустра Пумпуре, моя и твоя» в представительстве Лиепаи в Риге, созданное группой вечно молодых единомышленников певицы – «детьми Аустры» – общество «Аустрас биедриба» и ближайшие музыкальные коллеги Аустры – участницы фольклорной группы актрис Лиепайского театра «Атштаукас» пригласили лиепайчан на совместное пение и чаепитие в фольклорном центре «Наминс» на состоявшееся в субботу мероприятие презентации книги и в Лиепае.

«Ничего особо большого не планировалось, но так называемые «дети Аустры» – это компания, которая пользуется любой возможностью организовать совместное пение, и книга об Аустре непременно послужила поводом для такого музыкального мероприятия», – сказала руководитель группы «Атштаукас» Инара Калнарая. «Мы всех приглашаем петь вместе с нами», – в свою очередь, подчеркнула сама героиня книги.

Книгу о певице при поддержке Государственного фонда капитала культуры, городской думы и Лиепайского управления культуры «Аустрас биедриба» издало собственными силами. Составители книги Сигне Сниедзе и Эрик Поземковский обобщили разные печатавшиеся в периодических изданиях публикации и размышления ее подопечных и последователей – детей Аустры. Эдите Тишхейзере написала о временах Аустры в Лиепайском театре, Илзе Шарковская-Лиепиня изучила и описала начало возникновения фольклорной музыки в Латвии, а Анда Бушевица предлагает интервью с Анджилом Ремесом, Олафом Гутманисом, Имантом Калниньшем и другими соратниками Аустры.

Певица, актриса, Почетная лиепайчанка и кавалер ордена Трех Звезд Аустра Пумпуре в прошлом году отметила свой 82-й день рождения и по-прежнему остается одной из живых легенд движения бардов в Латвии. Аустра по-прежнему собирает вокруг себя все новых музыкальных молодых людей, которые увлекаются игрой на гитаре и которых не нужно побуждать к пению народных песен. «Нормальное чудо», – так о певице говорят «дети Аустры».

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 10 января.

 На презентации книги «Аустра Пумпуре, моя и твоя» певица, как всегда, с гитарой в руках в окружении своих воспитанников исполняет любимые песни.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz