Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Часть миллионов выделена и на региональные автодороги

Часть миллионов выделена и на региональные автодороги
Foto: Andris Gertsons
08.05.2020 10:03

"Курземес Вардс"

Выделенные правительством дополнительные 75 миллионов евро на упорядочение государственных автодорог будут вложены в обновление покрытия главных и региональных автодорог страны, а также в несколько проектов безопасности движения. Главным критерием при отборе участков дорог, которые будут отремонтированы за дополнительно выделенные средства, было техническое состояние и интенсивность движения,  – сообщает «Латвияс валстс цели» (ЛВЦ). Асфальтовое покрытие будет обновлено в Вайнедском, Айзпутском и Павилостском краях, а в Гробине будет улучшен пешеходный туннель возле перекрестка Рижского и Вентспилсского шоссе.

ЛВЦ подчеркивает, что будут начаты работы, которые были запланированы на нескольких объектах в 2021 году, но техническая документация по ним готова и ремонт можно начать уже в этом году. Учитывая, что дополнительное финансирование доступно только до 31 декабря этого года, инвестиции будут вложены в обновление покрытия.

В течение долгих лет известная ужасным состоянием автодорога Приекуле – Вайнеде также включена в список проектов. Председатель Вайнедской краевой думы Висвалдис Янсонс рассказал, что на этот раз спасибо следует сказать всем  восьми самоуправлениям будущего Южнокурземского края. «Все признали, что эта дорога находится в самом плохом состоянии и должна быть отремонтирована в первую очередь. Курземский регион планирования затребовал мнение самоуправлений, и решение мы принимали совместно», – рассказал он.

Также председатель Приекульской краевой думы Вия Яблонская отметила, что руководители всех восьми самоуправлений осмотрели состояние вайнедской дороги и затем составили список приоритетов. «Я рада, что мы в трудные моменты можем объединиться. В программу государственного финансирования включена и дорога на Скуодас, проектирование запланировано на 2021 год», – рассказала она.

«В июле и августе начнутся первые строительные работы за дополнительно выделенные средства. Инженеры-строители ЛВЦ и специалисты по закупкам в ближайшие месяцы будут работать очень интенсивно. Я убежден, что мы успешно реализуем намеченное, несмотря на напряженные сроки», – заверил председатель правления ГАО «Латвияс валстс цели» Янис Ланге.

К сведению

Дополнительно выделенные средства на упорядочение автодорог

  • 75 миллионов евро;
  • строительные работы запланированы на 71 объекте;
  • в общей сложности будут упорядочены 583 км автодорог и восемь мостов.

Обновляемые объекты в Южной Курземе:

  • дорога Р135 Приекуле – Вайнеде (15,3 км);
  • дорога Р117 Скрунда – Айзпуте (6,5 км);
  • дорога Р111 Вентспилс (Лечи) – Гробиня (9,3 км);
  • туннель на шоссе А9 Рига (Скулте) – Лиепая.

Источник: ЛВЦ.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz