Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Черный гриф отправляется в Прагу

Ключевые слова Черный гриф | зоопарк калвене

Фото: Kārlis Millers

Черный гриф выводка этого года из комплекса хищных птиц Калвенского зоопарка отправился в Пражский зоопарк.

"Удалось, вырос хороший малыш", – говорит управляющий Калвенским филиалом "Цирули" Рижского зоопарка Арнис Бергманис. Мы уже писали, что в "Цирули" за прибавлением семейства черных грифов следили особо внимательно, поскольку эти птицы в неволе размножаются редко. Вырастить птенца – большое достижение, специалисты зарубежных зоопарков в качестве очень хорошего успеха оценили еще прежнюю попытку размножения черных грифов, хотя тогда птенец погиб.

В Пражском зоопарке в особом комплексе птицы из разных зоопарков содержатся до тех пор, пока им не находят соответствующую пару. Возможно, через несколько лет калвенский черный гриф отправится в какой-нибудь другой зоопарк мира.

Эта птица длиной примерно в метр и размахом крыльев даже до трех метров является крупнейшей из хищных птиц Европы, сообщает портал www.latvijasdaba.lv. Черные грифы обитают в Юго-Западной Европе и от Греции до востока Китая. Латвию они посещают редко, доселе зарегистрировано лишь девять наблюдений, из них последнее – в 2005 году.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!