Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. ноября

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Чествовали Лиепайчан года и Почетного лиепайчанина  (8)

Ключевые слова apbalvojums | goda un gada liepājnieks | лиепайчанин года

Тринадцать "Лиепайчан года-2014" и "Почетный лиепайчанин" Екаб Озолиньш вчера поднялись на сцену Розового зала ЛОЦ, чтобы получить благодарность за свой труд на благо вчерашнего юбиляра – Лиепаи. Все они тоже сказали спасибо – как людям, которые оценили их вклад, так и своим семьям, друзьям, единомышленникам, доброжелателям, коллегам, своей команде.

Консультативный совет по награждениям Почетным лиепайчанином выдвинул дирижера, музыкального педагога, аранжировщика Екаба Озолиньша, оценив его клад в лиепайскую и в латышскую национальную музыку и в развитие и популяризацию культурных ценностей, а также его многолетнюю профессиональную и педагогическую деятельность.

"Лиепайчане года-2014"

Илзе Балоде – дирижер и основатель смешанного хора "Лайкс" Лиепайского центра народного творчества и культуры, преподаватель Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнггайлиса, дирижер хора мальчиков. За полученную серебряную медаль на 8-й Всемирной олимпиаде хоров в категории конкурса чемпионов смешанных хоров.

Нора Брудере – руководитель Лиепайского самоуправленческого приюта для животных "Лаувас сирдс". За вклад в деятельность приюта, пробуждая в обществе ответственность в отношении животных.

Марис Дука – рабочий,проводящий ремонтные работы, в детсаду "Пасациня". За инициативу и личный вклад при создании в детском саду уютной и упорядоченной среды.

Вита Иесалниеце –  председатель правления общества владельцев квартир "Витолу, 6". За самоотверженный труд по приведению в порядок дома  № 6/10 на ул.Витолу и первое место на конкурсе "Самый энергоэффективный многоквартирный дом Латвии-2014".

Татьяна Яремчук – председатель правления общества "Лиепаяс модес ун макслас студия". За организацию городского праздника моды в 2014 году.

Зигурд Кирхнерс – член правления фирмы УПТК. За успешную организацию и руководство работами по реновации детсада "Пиенените" и Лиепайской государственной 1-й гимназии.

Атвар Лакстигала" – главный дирижер и художественный руководитель Лиепайского симфонического оркестра. За номинацию большого музыкального приза при исполнении 3-й симфонии Людвига ванн Бетховена в Видземском концертном зале "Цесис".

Херберт Лаукштейнс – руководитель Лиепайского театра. За выдающиеся театральные достижения в номинациях "Ночи лицедеев" в 2014 году.

Дзинтра Литавниеце –  руководитель Курземского урологического центра Лиепайской региональной больницы, уролог-химиотерапевт. За создание урологического центра.

Янис Прейс – спортсмен. За высокие достижения в виндсерфинге в 2014 году – 1-е место в общем зачете розыгрыша Кубка Европы, 1-е место на чемпионате мира в возрастной группе  свыше 35 лет и за популяризацию имени Лиепаи в мире.

Илзе Элизабете Раса – руководитель студии творческого совершенствования "Макслас пассажа РАДИ" и активную деятельность в 2014 году.

Илзе Валце – основатель и дирижер молодежного хора "Интис" Центра народного творчества и культуры, дирижер женского хора "Атбалсс" Лиепайского университета. За полученную серебряную медаль на 8-й Олимпиаде хоров в категории конкурса смешанных хоров и в категории духовной музыки.

Петерис Валдманис – директор ООО "ЛДЦ Датортехника", легкоатлет. За завоеванный титул чемпиона мира по прыжкам в высоту среди сениоров в Будапеште.

Марис Верпаковский –  президент футбольного клуба "Лиепая". За предприимчивость в восстановлении и руководстве футбольным клубом "Лиепая".

Андрис Ветра – артист и видео художник Лиепайского театра. За активную и творческую работу в подготовке видеоматериалов к спектаклям Лиепайского театра и к важнейшим лиепайским мероприятиям.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!