Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Чествуют память жертв Второй мировой войны  (7)

Ключевые слова общество |

8 мая, когда в Европе и многих других местах в мире отмечают день разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны, в Лиепае память жертв была почтена, возлагая цветы в памятных местах.

Заместитель председателя городской думы Силва Голде вместе со своей помощницей Иветой Фоминой и представительницей отдела общественных отношений и маркетинга думы Даце Кеде от имени города возложили цветы к местам памяти жертв Второй мировой войны на Северном кладбище, в Военном городке, на Гарнизонном кладбище в Тосмаре, в парке Райниса, к месту памяти на ул.Роню, на Центральном кладбище, на Ливском кладбище и к мемориалу жертв холокоста в Шкеде.

Вторая мировая война была крупнейшим вооруженным конфликтом, в котором участвовало большинство стран мира. Война продолжалась с 1939 по 1945 годы и потребовала жизни 70 миллионов гражданских и военных лиц. 8 мая 1945 года нацистская Германия подписала акт о капитуляции, вместе с тем в этот день завершилась самая кровопролитная война в истории человечества. 8 мая в мире вспоминают исторический вклад вооруженных сил союзников – Соединенных Штатов Америки, бывшего Советского Союза, Франции и Великобритании в разгром нацизма. Латвия во Второй мировой войне лишилась почти одной трети своего населения. Более 100 000 латвийцев пали на поле боя, воюя на обеих сторонах фронта. Десятки тысяч жителей Латвии были вынуждены покинуть родину и отправиться на чужбину. Чтобы обеспечить общественный порядок 8 и 9 мая, государственная полиция уделяет усиленное внимание местам памяти участников и жертв Второй мировой войны, а также культурно-историческим объектам, включая их в маршруты патрулирования и назначая постоянные посты.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!