Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

Чествуют спасавших, снимают фильм  (4)

Ключевые слова евреи | память | шкеде

Несколько десятков лиепайчан – потомки спасателей евреев и другие люди, которые знали этих смелых и бескорыстных людей – в воскресение приняли участие в организованном Лиепайской еврейской общиной памятном мероприятии спасателей в Шкеде, где рядом с мемориалом жертв холокоста создана аллея памяти спасателей.

"Мы были удивлены, сколь много людей откликнулось, и эту традицию мы должны продолжить", – поведала представительница общины Илана Иванова. Газета "Курземес вардс" уже писала, что Лиепайская еврейская община 9 июля приняла днем памяти людей – спасателей евреев, которым присвоено звание – "Праведник народов мира".

Мемориал жертвам холокоста в Шкеде несколько лет назад был создан по инициативе открытого общественного фонда "Наследие лиепайских евреев". На прошлой неделе один из соучредителей фонда – профессор Джордж Шваб из США посетил свой родной город – Лиепаю. Вместе с ним в Лиепаю прибыли также представители Вашингтонского музея холокоста, которые снимают документальный фильм о жизни и судьбе Джорджа Шваба. В пятницу у Д.Шваба и представителя Вашингтонского музея холокоста состоялась также встреча с заместителем председателя думы Гунаром Ансиньшем.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!