Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 14. октября

Именины: Minna, Vilhelmīne

Четвертая часть провалили экзамен  (19)

Ключевые слова школьники | экзамен | математикa

Централизованный экзамен по математике для девятых классов оценивается как самый трудный в этом году – многие воспитанники не справились с заданиями, в которых не столько нужно было использовать формулы и конкретную модель получения результата, а вникнуть, логически мыслить и понять условия задачи. Всего в Лиепае экзамен сдавали 640 учеников, из которых четвертая часть получили недостаточную оценку, – сообщили в Лиепайском управлении образования.

Оценку в 1, 2 и 3 балла в общей сложности получили 157 воспитанников лиепайских общеобразовательных школ, то есть ученики не могли вспомнить достаточный объем освоенных знаний, а решили только стандартные задания.

10 процентов лиепайских девятиклассников продемонстрировали высокий уровень знаний и на экзамене получили оценку в 8, 9 и 10 баллов.

Средний уровень знаний – оценка в 4 или 5 баллов – показали 43 процента или 278 учеников, а оптимальный уровень – оценку в 6 или 7 баллов – 23 процента.

Средняя оценка, полученная лиепайскими девятиклассниками на экзамене по математике, – 45,36 процента, что почти на десять процентных пунктов ниже, чем в среднем по стране (55,7 процента). Лучшие результаты на этом экзамене – у Лиепайской 5-й средней школы им.Дружеского призыва и Лиепайской 2-й средней школы им.А.С.Пушкина (соответственно 56,27 и 55,62 процента).

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!