Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Четыре часа или 36 минут?

Четыре часа или 36 минут?
10.12.2007 18:59

0

Atslēgvārdi

Редакция получила жалобу одного господина по поводу того, что в Лиепайском отделении ДБДД, чтобы поменять технический паспорт автомашины, ему в очереди пришлось ждать целых четыре часа. Мужчина был возмущен тем, что в ДБДД за десять лет ничего не изменилось, что там, несмотря на постоянно увеличивающееся количество автомашин, работают только два человека. Заместитель начальника отделения Лиепайского района ДБДД Арнис Ексте пояснил: «В отделении Лиепайского района ДБДД в середине ноября было завершено совершенствование системы поочередного обслуживания клиентов.

С середины ноября перед оплатой услуги клиент должен взять номерок и в кассу, таким образом система живой очереди заменена системой номеров. После оплаты услуги в кассе кассир клиенту выдает номерок на получение нужной услуги. Клиента обслуживают по порядку номеров и после оказанной услуги на получение изготовленного ДБДД документа (регистрационное удостоверение транспортного средства или водительское удостоверение) клиента приглашают по его порядковому номеру. Так как система компьютеризована, то время получения порядкового номера каждый день фиксируется в базе данных, также фиксируется время выдачи документов по соответствующему порядковому номеру. Это значит, что с момента, когда клиент взял номер в кассу, чтобы оплатить услугу, до момента появления его порядкового номера на табло, чтобы клиент получил новый изготовленный в ДБДД документ, все это сохраняется в базе данных».

«Просмотрев данные работы Лиепайского районного отделения ДБДД за 5 декабря, в базе данных мы констатировали, что самое продолжительное время, какое клиенту пришлось потратить с момента взятия номерка в кассу до получения нового документа, составило 36 минут, – подчеркнуло должностное лицо. – ДБДД серьезно работает над тем, чтобы быстро обслуживать клиентов, потому что показателем качества оказания услуг в большой мере служит потраченное клиентом время. Имеется разработанный стандарт качества с описанием необходимого времени на оказание услуги, в данном случае на регистрацию транспортных средств и маломерных плавсредств, сравнение номеров агрегатов стандартное время составляет 15 минут, максимально допустимое время – 1 час, стандартное время на регистрацию – 45 минут, а максимально допустимое – 1 час».

Из вышеупомянутого следует, что 5 декабря этого года все клиенты были обслужены даже быстрее, чем предусмотрено в стандарте качества.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz