Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. июля

Именины: Roze, Rozālija

Четыре лиепайских команды в финале  (1)

Ключевые слова школьники | конкурс

Фото: fizmix.lv

В число десяти сильнейших команд курземчан, которые участвовали в заочном отборочном туре и выдержали конкурс, чтобы участвовать в большом финале организованного "Латвэнерго" конкурса эрудитов для школьников, вошли четыре лиепайских команды – две из 6-й средней школы им.Райниса, по одной команде 2-й средней школы им.А.С.Пушкина и 7-й средней школы, а также команда Ницкой средней школы, – информировала координатор конкурса Патриция Парпуце. Финал конкурса состоится 11 мая в Риге, где встретятся 320 увлекающихся физикой школьников со всей Латвии.

"Наши ученики ежегодно выбирают название команды "Позитроны", так как это соответствует духу команды. Во-первых, хороший результат бывает только у позитивно настроенных школьников, во-вторых, позитрон – это античастица электрона. Все, что нужно, чтобы добиваться успехов, кроется в одном слове, поэтому название команды из года в год остается неизменным", – рассказала учитель Лиепайской 2-й средней школы им.А.С.Пушкина Татьяна Велик. Также представители других школ использовали уже прежде проверенные названия команд, и в финале будем следить за успехами команд "Райня физики" и "Цитада физика", "Кварки" и "Тахьони".

Победители конкурса получат ценные призы, а лучшим командам школ Курземе достанутся путевки в летний лагерь. Болельщики команд 11 мая смогут побывать на других мероприятиях в рамках самого большого праздника физики в Латвии – фестиваля "FIZMIX экспериментс".

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!