Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Четыре лиепайских команды в финале

Четыре лиепайских команды в финале
Foto: fizmix.lv
03.04.2019 07:00

liepajniekiem.lv

В число десяти сильнейших команд курземчан, которые участвовали в заочном отборочном туре и выдержали конкурс, чтобы участвовать в большом финале организованного «Латвэнерго» конкурса эрудитов для школьников, вошли четыре лиепайских команды – две из 6-й средней школы им.Райниса, по одной команде 2-й средней школы им.А.С.Пушкина и 7-й средней школы, а также команда Ницкой средней школы, – информировала координатор конкурса Патриция Парпуце. Финал конкурса состоится 11 мая в Риге, где встретятся 320 увлекающихся физикой школьников со всей Латвии.

«Наши ученики ежегодно выбирают название команды «Позитроны», так как это соответствует духу команды. Во-первых, хороший результат бывает только у позитивно настроенных школьников, во-вторых, позитрон – это античастица электрона. Все, что нужно, чтобы добиваться успехов, кроется в одном слове, поэтому название команды из года в год остается неизменным», – рассказала учитель Лиепайской 2-й средней школы им.А.С.Пушкина Татьяна Велик. Также представители других школ использовали уже прежде проверенные названия команд, и в финале будем следить за успехами команд «Райня физики» и «Цитада физика», «Кварки» и «Тахьони».

Победители конкурса получат ценные призы, а лучшим командам школ Курземе достанутся путевки в летний лагерь. Болельщики команд 11 мая смогут побывать на других мероприятиях в рамках самого большого праздника физики в Латвии – фестиваля «FIZMIX экспериментс».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz