Суббота, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Четыре лиепайских команды в финале

Четыре лиепайских команды в финале
Foto: fizmix.lv
03.04.2019 07:00

liepajniekiem.lv

В число десяти сильнейших команд курземчан, которые участвовали в заочном отборочном туре и выдержали конкурс, чтобы участвовать в большом финале организованного «Латвэнерго» конкурса эрудитов для школьников, вошли четыре лиепайских команды – две из 6-й средней школы им.Райниса, по одной команде 2-й средней школы им.А.С.Пушкина и 7-й средней школы, а также команда Ницкой средней школы, – информировала координатор конкурса Патриция Парпуце. Финал конкурса состоится 11 мая в Риге, где встретятся 320 увлекающихся физикой школьников со всей Латвии.

«Наши ученики ежегодно выбирают название команды «Позитроны», так как это соответствует духу команды. Во-первых, хороший результат бывает только у позитивно настроенных школьников, во-вторых, позитрон – это античастица электрона. Все, что нужно, чтобы добиваться успехов, кроется в одном слове, поэтому название команды из года в год остается неизменным», – рассказала учитель Лиепайской 2-й средней школы им.А.С.Пушкина Татьяна Велик. Также представители других школ использовали уже прежде проверенные названия команд, и в финале будем следить за успехами команд «Райня физики» и «Цитада физика», «Кварки» и «Тахьони».

Победители конкурса получат ценные призы, а лучшим командам школ Курземе достанутся путевки в летний лагерь. Болельщики команд 11 мая смогут побывать на других мероприятиях в рамках самого большого праздника физики в Латвии – фестиваля «FIZMIX экспериментс».

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)