Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Четырем депутатам не позволили ознакомиться с исследованием

Четырем депутатам не позволили ознакомиться с исследованием
13.11.2006 23:47

0

Atslēgvārdi

После того, как в газете было широко рассмотрено исследование,проведенное центром социологических исследований педагогическойакадемии, об оценке деятельности Лиепайской думы, в котором выяснилось,что лиепайчане мало знают о депутатах нашей думы, мыузнали, что предварительно не у всех депутатов была возможностьознакомиться с этим исследованием, хотя для них проводилась презентацияэтой работы. Некоторые неприглашенные депутаты считают, что такиедействия – нечестные, ведь опрос проводился о работе думы в целом и внем есть отдельные вопросы о каждом из депутатов.

Самое большое недоумение по поводу того, почему не была приглашенана презентацию этого исследования, выразила депутат Элита Косак. Орезультатах опроса она узнала из газеты. Прежде чемознакомить с результатами этого исследования более широкое лиепайскоеобщество, 31 октября его презентовали работникам и депутатам думы. Но,как позже выяснилось, если из работников каждый мог прийти на этупрезентацию, то из депутатов были приглашены только те, кто входит вправящую коалицию. Таким образом, с результатами исследования вместе состальными не имели возможности ознакомиться находящиеся вне коалициидепутаты Элита Косак, Андрей Бобошко, Виктор Дронов и Улдис Грава. Вкоалицию не входят также депутаты Арис Озолиньш и Айгар Кесенфелдс, нотак как у коалиции с ними имеется договор о сотрудничестве, они на этупрезентацию были приглашены. «Раз уж это исследование о работе думы вцелом и в нем есть вопросы о каждом из нас, я не понимаю, почемупроизошла такая дискриминация и мы не были приглашены», – недоумеваетЭлита Косак.

Как пояснила помощница председателя думы Улдиса Сескса Вита Плуксна,это было решение председателя думы, основанное на прежнем опыте. «Когдаза неделю до этой презентации всех депутатов думы пригласили на другуюпрезентацию, на которой ознакомили с разработанным в течение полугодапланом развития поставщиков услуг медицинского обслуживания, на нееявились лишь несколько депутатов, и в их числе не было Элиты Косак, –сказала она. – И, учитывая этот опыт, председатель решил наознакомление с исследованием о деятельности думы с точки зрения жителейпригласить только депутатов правящей коалиции». К тому же онеобходимости такого исследования решили именно депутаты коалиции.Э.Косак все равно не видит никакого оправдания тому, что четверодепутатов не были приглашены на презентацию. «Когда знакомили с планоммедицинского обслуживания, я отсутствовала по уважительной причине, ктому же обязанности депутата выполняю в свободное от своей работывремя, и вовсе не председатель думы будет решать о том, как мнепланировать свое время», – сказала Э.Косак.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz