Вторник, 7. февраля Ričards, Rihards, Nelda

Число посетителей Лиепайского ночного приюта растет со снижением температуры воздуха

Cо снижением температуры воздуха, растет число посетителей Лиепайского ночного приюта, информирует специалист по связи с общественностью Социальной службы Лиепайской городской думы Гунта Якобсоне.

Число посетителей Лиепайского ночного приюта растет со снижением температуры воздуха
Foto: Публикации
09.12.2022 10:15

LETA

Если в октябре в ночном приюте в среднем находилось 50 человек, то сейчас — около 80, в приюте низшего уровня — 15. Прогнозируется, что число посетителей может увеличиться.

Как указывает руководитель нового приюта Оксана Мартынова, в течение последней ночи появилось 8 новых клиентов.

В этом году среди посетителей заметны новые лица, которые не бродяжничают на протяжении долгого времени, а временно остались без крова.

Люди, не имеющие постоянного места жительства и часто выбирающие местом ночлега сараи, заброшенные дома или лестничные клетки, по-прежнему могут обратиться за помощью в приют и переночевать в тепле,

призывает руководитель приюта.

Опыт показывает, что при больших морозах, когда появляется больше клиентов, мест в приюте хватает всем оставшимся без крыши над головой.

Всего в приюте возможно разместить до 120 человек, в приюте низшего уровня — 25 человек.

Заведующая напоминает, что в ночной приют принимаются люди без постоянного места жительства, последним декларированным местом жительства которых является Лиепая.

В приюте можно переночевать, поужинать, позавтракать, получить возможности личной гигиены и консультации социального работника. Помещения приюта были недавно отремонтированы, они регулярно дезинфицируются и поддерживаются в порядке.

Если человек употребил алкоголь то есть возможность переночевать в приюте низшего уровня в совершенно простых условиях — без кроватей и питания, но есть матрасы, пол с подогревом, ванная и туалет.

Клиенты приюта низшего уровня могут быть приняты и в большом приюте с условием, что они воздержатся от употребления алкоголя и будут посещать центр профилактики зависимостей.

Чтобы попасть в приют, необходимо обратиться на улицу Флотес 7, имея при себе удостоверяющий личность документ — желательно в рабочие дни с 10-00 до 12-00 или с 14-00-16-00. Но, если появляется необходимость в ночлеге в холодное время вне рабочего времени, с ночным дежурным можно связаться по телефону 63 488 108. В таком случае человек может переночевать и оформить документы на следующий день.

Посетителей пускают в приют с 18-00, в приют низшего уровня — с 19-00. Срок нахождения в приюте — до 60 дней. Если персона активно участвует в решении своих проблем, то срок может быть продлен.

Чтобы уменьшить число бездомных, с 1 августа этого года Лиепайское самоуправление в сотрудничестве с Фондом интеграции общества приняло участие в пилотном проекте «Меры по поддержке бездомных».

10 активных бывших клиентов Ночного приюта с осени пытаются начать самостоятельную жизнь в однокомнатных квартирах в Каросте, Зеленой роще и Тосмаре, сотрудничая с менторами,

Самоуправление жителей просит не проходить мимо людей, которые в холод находятся на улице или в заброшенных зданиях в беспомощном положении, а сообщить Муниципальной полиции по круглосуточному телефону 63 420 269.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz