Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Число свободных рабочих мест сокращается  (7)

Ключевые слова безработица

В течение недели число свободных рабочих мест в Лиепае сократилось до 250, или примерно на 100 мест, в четверг комиссию по занятости Лиепайской думы информировала заведующая Лиепайским филиалом Государственного агентства занятости Даце Баумане. Выражая озабоченность в связи с уменьшением числа рабочих мест и ожидаемым ростом безработицы, комиссия расспросила о ситуации на фирме председателя правления АО "Lauma Lingerie" Линду Матисоне.

В этом году всего на предприятии будет уволено около 150 работников, из них предпенсионного возраста – 12, и запланировано, что в конце года на предприятии останется около 260 рабочих мест. Поскольку производство частично переносится в Белоруссию, на Украину и в азиатские страны, предприятие якобы предложило работникам также переселиться в эти страны, чтобы продолжать работу на фирме, но таких желающих нет. Л.Матисоне пыталась подчеркнуть, что "Lauma Lingerie" является предприятием с социальной ответственностью, но все-таки отвергла предложение комиссии, что фирма могла бы хоть частично софинансировать потерявшим работу переквалификацию.

Четкого решения, какие возможности учебы оставшимся без работы смогут предложить Государственное агентство занятости (ГАЗ) и агентство самоуправления "Нодарбинатибас проекти", нет. Финансирование для переквалификации безработных во всей стране в этом году резко сократилось – в Латвии образование получат лишь 977 безработных (если сравнить, то несколько лет назад только в Лиепае обучалось около 500 безработных), информировала Д.Баумане. Еще также не исследовано, каким будет желание безработных переквалифицироваться, какие знания им необходимы. Представители Лиепайского филиала ГАЗ и "Нодарбинатибас проекти" отправятся на АО "Lauma Lingerie", чтобы еще до увольнения встретиться с людьми и информировать их о возможностях и правах. В свою очередь, представители самоуправления решили в течение недели исследовать ситуацию в отношении работы на остальных предприятиях текстильной отрасли в Лиепае.

Заместитель председателя думы Гунар Ансиньш большие надежды связывает с еще не названным итальянским предприятием, которому уже в этом году потребуются даже до 200 операторов по обработке данных, чтобы начать работу в Лиепае, – это может быть предприятием, где работу смогут найти женщины. Название фирмы, которая будет заниматься услугами по обработке данных, будет опубликовано в мае.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!