Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Число свободных рабочих мест сокращается

Число свободных рабочих мест сокращается
25.04.2008 20:48

0

Atslēgvārdi

В течение недели число свободных рабочих мест в Лиепае сократилось до 250, или примерно на 100 мест, в четверг комиссию по занятости Лиепайской думы информировала заведующая Лиепайским филиалом Государственного агентства занятости Даце Баумане. Выражая озабоченность в связи с уменьшением числа рабочих мест и ожидаемым ростом безработицы, комиссия расспросила о ситуации на фирме председателя правления АО «Lauma Lingerie» Линду Матисоне.

В этом году всего на предприятии будет уволено около 150 работников, из них предпенсионного возраста – 12, и запланировано, что в конце года на предприятии останется около 260 рабочих мест. Поскольку производство частично переносится в Белоруссию, на Украину и в азиатские страны, предприятие якобы предложило работникам также переселиться в эти страны, чтобы продолжать работу на фирме, но таких желающих нет. Л.Матисоне пыталась подчеркнуть, что «Lauma Lingerie» является предприятием с социальной ответственностью, но все-таки отвергла предложение комиссии, что фирма могла бы хоть частично софинансировать потерявшим работу переквалификацию.

Четкого решения, какие возможности учебы оставшимся без работы смогут предложить Государственное агентство занятости (ГАЗ) и агентство самоуправления «Нодарбинатибас проекти», нет. Финансирование для переквалификации безработных во всей стране в этом году резко сократилось – в Латвии образование получат лишь 977 безработных (если сравнить, то несколько лет назад только в Лиепае обучалось около 500 безработных), информировала Д.Баумане. Еще также не исследовано, каким будет желание безработных переквалифицироваться, какие знания им необходимы. Представители Лиепайского филиала ГАЗ и «Нодарбинатибас проекти» отправятся на АО «Lauma Lingerie», чтобы еще до увольнения встретиться с людьми и информировать их о возможностях и правах. В свою очередь, представители самоуправления решили в течение недели исследовать ситуацию в отношении работы на остальных предприятиях текстильной отрасли в Лиепае.

Заместитель председателя думы Гунар Ансиньш большие надежды связывает с еще не названным итальянским предприятием, которому уже в этом году потребуются даже до 200 операторов по обработке данных, чтобы начать работу в Лиепае, – это может быть предприятием, где работу смогут найти женщины. Название фирмы, которая будет заниматься услугами по обработке данных, будет опубликовано в мае.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz