Среда, 1. декабря Emanuels, Arnolds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Читатели ждут журнал «Лиепаяс вестулес»

Читатели ждут журнал «Лиепаяс вестулес»
18.05.2010 07:04

Atslēgvārdi

Первые авторские экземпляры второго выпуска журнала «Лиепаяс вестулес» уже находятся в руках его создателей, а сегодня долгожданное издание получат все любящие свой город лиепайчане.

В киоске «Курземес вардс» уже с апреля люди интересуются новым выпуском журнала «Лиепаяс вестулес», и теперь всем нетерпеливым можем сказать: «Журнал вышел!»

Редактор журнала Эдгар Лусенс, делая обзор содержания нового журнала, особый акцент ставит на объемное исследование Инта Грасиса об истории порта, замечательно дополняемое рассказом Анджила Ремеса о лиепайской легенде Таливалдисе Фрицкаусе. Очень сердечным получилось признание Яниса Шипкевица в любви к Лиепае, а бывшая королева текстильной промышленности Латвии Зигрида Русиня в своем эксклюзивном интервью весьма прямолинейно сказала, что латыши должны смотреть немножко дальше своего носа. У легендарного фотографа Улдиса Бриедиса имеется свой взгляд на Лиепаю, а Айнар Вирга в интервью заверяет, что он – вечный «лив». Илзе Шкиетниеце предлагает исследование мифов и реальности истории Гробини, а писатель Андрей Мигла рассказывает, где коренится гордость курземчан. Существенные следы в Лиепайской архитектуре оставил Агрис Паделис-Линс, в спорте себя проявили несколько «железных леди», а проникнуться событиями 1905 года позволяют письма героев того времени. Иначе на реальность тюрьмы Военного городка взглянул Эдгар Джигун, а Виктор Улбертс выяснил, почему в гимне Лиепаи упомянута ворона, а не чайка.

Создатели и доброжелатели журнала, благодаря которым издание доступно читателям по символической цене, вчера в гостинице «Europa City Amrita» отведали знаменитое сырное печенье, которым в свое время в Лиепае угощали королеву Беатрикс. Так как в журнале имеется рецепт печенья, то королевскую сдобу теперь можно будет подавать на стол в каждом доме.

Предполагая, что журнал и в этот раз в местах торговли прессой разойдется очень быстро, и люди уже в июне будут интересоваться следующим номером журнала, спешим оповестить, что третье издание журнала «Лиепаяс вестулес» выйдет в сентябре, а последний в этом году выпуск журнала порадует читателей к государственному празднику – 18 ноября.

Анда Пуце,
«Курземес Вардс»


Гунта Шнипке в этот раз вместе с коллегой Сандрой Венско в журнале «Лиепаяс вестулес» предлагает продолжение комикса «Лиепайские мальчишки», а также в качестве эксперта оценивает вклад архитектора Агриса Паделиса-Линса 
в Лиепае 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz