Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чтят память жертв

Чтят память жертв
08.05.2007 20:56

0

Сегодня в день разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны в Лиепае на городских кладбищах и в других местах, связанных с последней войной, которую пережили наша страна и город, собрались люди. Они чтили память тех, кто погиб во время борьбы за господство в Европе двух держав – Германии и СССР. Первый заместитель председателя городской думы Силва Голде и заместитель председателя Гунар Ансиньш возложили цветы в 12 памятных местах в городе: на Центральном кладбище, на возможном месте казни курельцев, возле бывшей тюрьмы Военного городка и в других местах.

«Сегодня мы выполняем священный долг, – после возложения цветов около всех трех памятных знаков в Шкеде сказала Силва Голде. – Мы не сможем смотреть в будущее, если глубоко в своих сердцах не сохраним историю нашего народа. Для меня этот день чрезвычайно важный, я откладываю в сторону другие мысли, чтобы оглянуться назад, в прошлое, на чем мы основали свое государство, что пережили наши люди, через что они прошли. Это прошлое передается из поколения к поколению. И оно должно остаться в наших детях.

Мы сегодня не сортируем людей – кем они были в момент, когда отдавали свою жизнь. Все они – жертвы войны. И неважно, кто они были – военнопленные или гражданские жители. Прежде всего они были людьми. И именно люди представляют самую большую ценность. Поэтому важно возложить цветы не только к мемориалу памяти евреев, не только к воздвигнутой в советское время стеле, но и к инициированному Эдвартом Андерсонсом и Владимиром Баном памятному знаку всем жертвам, которые были убиты во время Второй мировой войны в Шкеде».

Сегодня в Шкеде цветы возложили также участники Второй мировой войны и генеральный консул России в Лиепае Юрий Котельников.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz