Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. сентября

+14°C
Ветер: R 10.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vanda, Veneranda, Venija

Что будут делать советы микрорайонов?  (9)

Ключевые слова город

В среду состоялось уже второе общее заседание самоуправления и Лиепайского краевого фонда, на котором обсуждался вопрос о создании советов микрорайонов в городе. Уже выявлена часть наиболее активных людей, которые хотели бы работать в инициативных группах и были бы готовы не только сами что-либо предпринимать, чтобы микрорайон стал краше, более ухоженным и привлекательным, но и организовать на работу окружающих людей.

Чтобы люди лучше поняли, что советы микрорайонов могут помочь себе и городу, на собрании обсуждался также график встреч Лиепайского самоуправления и советов микрорайонов города. С середины февраля по июнь намечено пять встреч. Первой будет встреча будущих советов микрорайонов с начальником управления развития городской думы Вилнисом Витковским, который ознакомит с актуальными акцентами в проектах развития города. А заместитель председателя думы Гунар Ансиньш расскажет об активных мероприятиях в микрорайонах, которые могли бы помочь осуществить эти проекты.

В дальнейшем намечается также обсудить подготовку города к месячнику чистоты, охозяйствование домов и экономию энергоресурсов, внутриквартальную уборку, занятость в городе, порядок и безопасность, социальные услуги и социальную помощь, подготовку детей к работе летом, культурные, спортивные и развлекательные мероприятия. Эксперт по делам НГО и общественной интеграции городской думы Бригита Дрейже признала, что наиболее активно о своих микрорайонах думают жители района Лаума, Нового света, Зеленой рощи и Эзеркраста.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!