Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Что делать с кошкой на дереве? Застрелить?

Ключевые слова array

В течение четырех дней возле дома на ул.Сигулдас продолжалась тревожная ситуация. У пенсионерки, которой больше 80 лет и которая не выходит из квартиры, из комнаты выбежала кошка и забралась на высокое дерево. Домашняя кошка, которая опомнилась, забравшись на высоту четырехэтажного дома, собственными силами уже не могла спуститься вниз, поэтому инициативу в свои руки взяли дети этого двора и их родители. Спасение кошки превратилось в довольно большой аттракцион, который заставил взрослых подумать о некоторых процессах.

Как рассказала живущая в этом доме Анда, вечером после работы ее встретили свои и соседские дети, которые поведали о происшествии  с кошкой. Дети рассказали, что она сидит на дереве уже несколько дней, так как не может спуститься вниз. Сами дети и их родители неоднократно звонили в пожарно-спасательную службу и полицию самоуправления, но помощи так и не дождались. Как рассказала одна соседка, в пожарной службе ей ответили, что снимать кошек с деревьев не входит в обязанности этой службы, в свою очередь, другому позвонившему туда сказали, что пожарные приедут и снимут с дерева несчастную кошку, если заплатят 25 латов. Дети уже были готовы нужную сумму собрать, один из них даже согласился дать 10 латов, которые родители дали на школьную экскурсию. Но одному позвонившему диспетчер все-таки пообещал, что спасатели приедут, но помощи жители так и не дождались.

В свою очередь, диспетчер в полиции самоуправления ответил, что единственный способ, как они в данном случае могут помочь, – приехать и застрелить сидящую на дереве кошку. Такому ответу была очень удивлена исполняющая обязанности специалиста по общественным отношениям полиции самоуправления Илзе Козика, пояснив, что, очевидно, у кого-то из полицейских весьма странное чувство юмора. И.Козика отметила, что стражи правопорядка, к сожалению, в таких случаях не могут помочь и обычно советуют обратиться в Государственную пожарно-спасательную службу, потому что у полицейских нет такой техники, чтобы добраться до сидящей на дереве кошки. А в пожарно-спасательной службе редакция пояснила, что в данном случае, возможно, немного сгустили краски – ведь не может быть, что в течение нескольких дней не оказана помощь. К тому же служба оказанием платных услуг не занимается, поэтому платить за помощь не нужно. Инспектор Лиепайской бригады государственной пожарно-спасательной службы Рита Селезнева пояснила, что пожарные часто выезжали на помощь, чтобы спасти забравшихся на дерево, упавших в канализационные шахты и попавших в другую беду кошек. И этот случай не мог быть исключением. "Безусловно, если одновременно где-то произошел пожар, то его тушение будет приоритетным, и животному придется потерпеть", – сказала она. Однако очевидцы произошедшего и звонившие жители утверждают – им помощь не была оказана.

Потом Анда переняла инициативу в свои руки и посредством справочной службы связалась с предприятиями, у которых могут быть автоподъемники. "Хотя рабочий день уже закончился, во многих местах на мой звонок ответили и подсказали, где можно искать помощь", – рассказала Анда. Наконец-то она связалась с предприятием "Гробиняс СПМК". Узнав о произошедшем, работники этого предприятия приехали, и несчастная, проголодавшаяся кошка благополучно вернулась к своей хозяйке. Поэтому Анда и все участвовавшие в спасении животного благодарят работников названного предприятия – Яниса Перконса и Зиедониса Янькевица, которые сделали доброе дело, не требуя никакой платы. "Был еще третий мужчина, имени которого мне не удалось узнать, но большое спасибо и ему", – сказала Анда и добавила, что этот случай нагляднее всего подтвердил, какие добрые сердца, по сути, у детей и как сильно они хотят помочь попавшему в беду. "Только жаль, что взрослые, к которым дети обратились за помощью, отвергли их", – грустно отметила она.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!