Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 14.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Что делать с мертвым тюленем на пляже?  (3)

Ключевые слова тюлени | животные | коммунальное хозяйство

Это случилось в длинные выходные майских праздников. Конкретнее – в воскресенье, когда, отправляясь на пляж выполнять свой минимум спортивных занятий, впервые в жизни увидела мертвого тюленя. Ясно, что нужно сообщить в какую-нибудь службу, чтобы срочно его убрали. Сделать это, как оказалось, было не так уж просто.

На часах было около половины второго пополудни, когда я достигла указательного знака пляжа нудистов. Он лежал там – через метров 300 в сторону Ницы. Что же делать? Идти дальше в надежде, что кто-то сообщит, чтобы убрали мертвое животное? Уже продолжила свой путь, но нет – может быть, позвонить самой? Ведь, вполне возможно, именно так подумают и другие: кто-нибудь позвонит и сообщит. Только кому звонить? Всегда в таких случаях, когда конкретно не знаю, кто и за что отвечает, звоню по номеру 112 в службу спасения. Ответил любезный женский голос. Я рассказала об увиденном, она сказала, что об этом следует сообщить в полицию самоуправления. Она попросила меня подождать до соединения.

Я подождала, и вскоре откликнулся дежурный полиции самоуправления, назвав свою фамилию. Я рассказала ему о находке. Хорошо! Он зарегистрирует сообщение и передаст информацию ответственному лицу. Я поблагодарила и отправилась дальше! Надо же, как просто!

Но не тут-то было! Прошло примерно полчаса, пока я шла в сторону Ницы и там тоже лежал один мертвый тюлень. 

Допуская возможность, что в подобной ситуации могут оказаться и другие, которым нужна помощь, чтобы с пляжа убрать вынесенных морем мертвых тюленей, "Курземес вардс" попыталась выяснить, какая конкретно служба отвечает за это и кому нужно сообщать.

"На территории Лиепаи за это отвечает приют для животных "Лаувас сирдс", – информировал специалист по общественным отношениям ООО "Комунала парвалде" Айгар Шталс. Однако он указал, что людям необязательно запоминать номер телефона этого учреждения, чтобы сообщить о найденном мертвом тюлене на пляже. 

Заведующая приютом для животных Нора Брудере согласилась, что это обязанность их работников, но если мертвое животное большое и одному человеку с ним не справиться или необходима более мощная техника, чем имеющаяся в распоряжении приюта автомашина, то в выходные действительно могут возникнуть проблемы с вывозом мертвого животного.

В свою очередь, если мертвый тюлень или другое животное найдено на пляже за пределами территории Лиепаи, то есть в Ницком крае, об этом нужно сообщить в полицию самоуправления Ницкого края, которая дальше займется координацией работ по вывозу мертвого животного, – газету "Курземес вардс" информировал полицейский самоуправления Ницкого края Кристап Кокинс. "Главное, чтобы люди сообщали, а дальше будем действовать мы", – подчеркнул он.

К сведению

Куда звонить по поводу мертвого животного

На территории Лиепаи:

* приют для животных "Лаувас сирдс" (круглосуточный телефон) – 26 660552;

* служба спасения (круглосуточный телефон) – 112;

* полиция самоуправления города Лиепаи, дежурный (круглосуточный телефон) – 634 20269;

* Лиепайское коммунальное управление, дежурный (круглосуточный телефон) – 22 011963, э-почта: info@kpliepaja.lv, социальный портал: twitter.com@kpliepaja.

На территории Ницкого края:

* полиция самоуправления Ницкого края (круглосуточный телефон) – 26 512661.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 8 мая.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!