Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Что происходит на улице Вентас, 11/17?

Что происходит на улице Вентас, 11/17?
12.07.2008 07:19

Atslēgvārdi

Когда мы открываем кран на кухне и в ванной, когда включаем стиральную машину-автомат или нажимаем на кнопку сливного бачка, кажется само собой понятным, что течет вода. Но откуда она идет? Ведь не из озера или из пруда вода попадает в дома лиепайчан и на рабочие места. Корреспондент «Курземес вардс» отправился на ул.Вентас, 11/17, где целый квартал (ограниченный улицами Вентас, Тукума, Пляву, Приекулес) занимает территория ООО «Лиепаяс уденс».

Скважины, обезжелезивание, дезинфекция

На ул.Вентас находится отрасль водоснабжения предприятия. Отсюда координируется вся подаваемая Лиепае питьевая вода. На территории есть также три скважины, из которых получают воду, и сданные в эксплуатацию в 2000 году сооружения биологического обезжелезивания, построенные на средства Евросоюза (3,2 миллиона евро). Также на ул.Вентас находятся сооружения для дезинфекции воды и четыре резервуара для хранения воды, каждый емкостью 2000 кубических метров. В них можно хранить 8000 кубометров воды, что является суточным потреблением воды в Лиепае. В эти резервуары питьевая вода попадает после ее очистки на станции обезжелезивания. Остальные водозаборные колодцы питьевой воды, всего 24, находятся в Айстере и в Отаньки. Оператор, работающий на ул.Вентас, с помощью монитора контролирует работу всех колодцев и всего оборудования.

В соответствии с требованиями ЕС

В будущем году предприятие «Лиепаяс уденс» должно завершить софинансируемый когезионным фондом Евросоюза проект «Развитие водного хозяйства в Лиепае, 2-я очередь». Когда это произойдет, можно будет смело сказать, что качество услуг водоснабжения и сточных вод существенно повысится. Таким образом, будут уменьшены утечки и повышен удельный вес доступности водоснабжения и канализации. В настоящее время на ул.Вентас продолжается реновация водных резервуаров и замена трубопроводов. Будут реконструированы и три скважины на ул.Вентас, из которых вода после обработки попадает в сеть водоснабжения города. Технолог питьевой воды предприятия Агрис Думпниекс: «Реновация, ремонты непременно улучшат работу системы водоснабжения, обеспечивая потребителей непрерывной и равномерной подачей воды. Реновацию резервуаров и реконструкцию трубопроводов запланировано завершить во второй половине лета».

«Курземес Вардс»
 
Технолог питьевой воды Агрис Думпниекс на ул.Вентас, 11/17 показывает место, где часть старых заржавевших задвижек резервуаров уже заменена на новые.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz