Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

"Что-то произошло с этой треской"  (13)

Ключевые слова рыба | рыболовство

Все пять рыболовецких судов, которые во время программы ЕС сданы на металлолом, из Лиепаи, – подтвердил президент Латвийской ассоциации рыбопромышленников Инарий Войтс. Латвии также приостановлен лишь недавно полученный сертификат, подтверждающий экологическую добычу рыбы.

Правительство утвердило правила поддержки прекращения ловли трески, – информировало Министерство земледелия. Причина – мощность промысла заметно превышает доступные в Балтийском море критически малые запасы трески. Все пять рыболовецких судов, предусмотрены лишь для ловли трески сетью.

Ранее в газете "Курземес вардс" уже писалось, что из всего Латвийского флота океанской рыбной ловли, который в основном базировался в Лиепае, Павилосте, Вентспилсе, лишь восемь судов приспособлены для ловли трески. Траулеры, меняя тралы, могут ловить и кильку, и салаку, и треску.

Поддержку из Европейского фонда морских дел и рыбного хозяйства и государства за разрезанные суда получат владельцы, а рыбаки – финансовую компенсацию за потерю работы.

Непосредственно с вопросом трески связано также то, что в этом месяце приостановлено действие выданного Советом по надзору моря сертификата для рыбаков, ловящих треску. Это относится не только к Латвии, но и к Дании, Польше, Швеции – к тем странам, которые занимаются ловлей трески в восточной части Балтийского моря. Об этом информировал директор департамента рыбного хозяйства Министерства земледелия Нормунд Риекстиньш.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 6 января. 

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!