Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 13. ноября

+10°C
Ветер: ZR 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Чтобы не допускать мусора от бродяг и соседей, построят забор  (5)

Ключевые слова улицa Акменю | мусор | полиция

К порталу обратился читатель, который выразил недовольство ситуацией в Новой Лиепае и отношением полиции к ней. «На улице Акменю, на незастроенной площадке, ужасная свалка мусора. Уже полтора года», ­­– высказывался читатель. «Полиция каждый день там забирает пьяниц, знает о свалке, но ничего не делает».

Речь идет о незастроенной территории напротив Лиепайской 5-й школы – между бывшим общежитием Лиепайского университета на улице Бассейна, улиц Ригас и Акменю.

На данной территории мусор. Но это не все. В середине незастроенной площадки есть круг кустов сирени, в середине которого бездомные обустроили свое жилье или место отдыха в их стиле, в чем убедился портал. Старая мебель, посуда, даже гриль. И, конечно, вокруг выброшенный мусор – тара от бродягами опустошенных напитков, упаковки продовольствия и т. д.

Встреченные мужчины в этой среде чувствуют себя как рыбы в воде. Собрать мусор, а не сидеть в нем? Зачем же? Он же не мешает… Куда больнее, что нельзя употреблять напитки в открытую, надо прятаться…

Специалист по общественным отношениям Лиепайской муниципальной полиции Каспар Варпиньш пояснил, что у полиции есть информация об этом месте и о здесь происходящем.

Упомянутая недвижимость принадлежит какому-то частному лицу, но полиция не имеет права раскрыть это лицо. Только указала на то, что недавно у этой недвижимости была смена владельцев.

Спросив К. Варпиньша, что охранники порядка сделали в пользу этого дела, он ответил, что работники муниципальной полиции оформили протоколы административного нарушения и начато административное делопроизводтсво.

Почему же тогда ничего не меняется? К. Варпиньш сказал, что как раз-таки «ситуация меняется»: «Весной владельцы прибрали территорию, но жители окружающих домов выбрасывают туда мусор».

Имеющаяся в распоряжении представителя муниципальной полиции информация сообщает, что вскоре ситуация радикально изменится: «Владельцы планируют это имущество опоясать забором, чтобы избежать таких ситуаций. С владельцами идет положительная коммуникация, и у них есть план, как привести в порядок эту территорию».

«Конечно, будем следить, будет ли это имущество приводиться в порядок», – добавил К. Варпиньш. – «Но ситуация в данном случае немного сложнее, так как на этом имуществе находятся сарайчики других хозяев, в связи с этим также юридически там все надо привести в порядок».

Напомним, что неприведение в порядок имущества – нарушение, за которое налагается штраф. За неподдержание в порядке имущества предусмотрен штраф от предупреждения до денежного штрафа в размере 350 евро.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!