Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Чтобы не стать жертвой торговцев людьми

Ключевые слова конференция

Вчера и сегодня в центре конференций "Екаба халле" проходит международная конференция "Сотрудничество, несмотря на различия", посвященная проблемам торговли людьми. Ее организует центр ресурсов для женщин "Марта" вместе с Лиепайским самоуправлением и социальной службой. На конференцию прибыло более 50 участников из Латвии, Швеции, Литвы, Польши. Конференция проходит согласно проекту "Межведомственное сотрудничество против торговли людьми в юго-восточном регионе Балтии".

Финансовый партнер проекта – программа Еврокомиссии "Daphne II". Специалисты стран-участниц проекта – Швеции, Польши, Литвы и Латвии –поделились опытом, накопленным в решении проблем торговли людьми, и обсудили отличающуюся законодательную практику стран. Как "Курземес вардс" сказали руководитель центра ресурсов "Марта" Илута Лаце и координатор проекта Никола Дзина, самое важное, что участники этой встречи между собой знакомятся, договариваются о возможностях эффективного сотрудничества, обсуждают, как оказать профессиональную поддержку жертвам торговли людьми,  и выявляют возможные риски в будущем.

Руководитель Лиепайской межведомственной рабочей группы по предотвращению торговли людьми Атис Дзервенс напомнил, что торговля людьми – достаточно широко распространенная проблема во всей Европе, и было бы наивно полагать, что "у нас ничего такого не происходит". Однако потерпевшие о подобных вещах – вовлечении в проституцию против собственной воли, продаже в рабство за границу и другом – обычно громко не говорят. Поэтому в части общества царит мнение, что не стоит беспокоиться. В беседе с "Курземес вардс" представительница Швеции Илва Сернмарк рассказала, что Швеция является транзитной и целевой страной торговли людьми. По ее мнению, очень важно, чтобы жители каждой страны были образованными в вопросах торговли людьми и сообщали о подозрительных случаях, а не игнорировали их: "Надеюсь, при сотрудничестве наших стран мы поможем жителям получить необходимые знания и не стать жертвами торговцев людьми".

Дайга Лутере,
"Курземес Вардс"

 

Участники конференции, зарегистрировавшись вчера утром, получили материалы для работы и еще перед началом форума вместе с коллегами из других стран обсуждали разные вопросы, связанные с торговлей людьми.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!