Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чтобы не стать жертвой торговцев людьми

Чтобы не стать жертвой торговцев людьми
04.02.2008 18:47

0

Atslēgvārdi

Вчера и сегодня в центре конференций «Екаба халле» проходит международная конференция «Сотрудничество, несмотря на различия», посвященная проблемам торговли людьми. Ее организует центр ресурсов для женщин «Марта» вместе с Лиепайским самоуправлением и социальной службой. На конференцию прибыло более 50 участников из Латвии, Швеции, Литвы, Польши. Конференция проходит согласно проекту «Межведомственное сотрудничество против торговли людьми в юго-восточном регионе Балтии».

Финансовый партнер проекта – программа Еврокомиссии «Daphne II». Специалисты стран-участниц проекта – Швеции, Польши, Литвы и Латвии –поделились опытом, накопленным в решении проблем торговли людьми, и обсудили отличающуюся законодательную практику стран. Как «Курземес вардс» сказали руководитель центра ресурсов «Марта» Илута Лаце и координатор проекта Никола Дзина, самое важное, что участники этой встречи между собой знакомятся, договариваются о возможностях эффективного сотрудничества, обсуждают, как оказать профессиональную поддержку жертвам торговли людьми,  и выявляют возможные риски в будущем.

Руководитель Лиепайской межведомственной рабочей группы по предотвращению торговли людьми Атис Дзервенс напомнил, что торговля людьми – достаточно широко распространенная проблема во всей Европе, и было бы наивно полагать, что «у нас ничего такого не происходит». Однако потерпевшие о подобных вещах – вовлечении в проституцию против собственной воли, продаже в рабство за границу и другом – обычно громко не говорят. Поэтому в части общества царит мнение, что не стоит беспокоиться. В беседе с «Курземес вардс» представительница Швеции Илва Сернмарк рассказала, что Швеция является транзитной и целевой страной торговли людьми. По ее мнению, очень важно, чтобы жители каждой страны были образованными в вопросах торговли людьми и сообщали о подозрительных случаях, а не игнорировали их: «Надеюсь, при сотрудничестве наших стран мы поможем жителям получить необходимые знания и не стать жертвами торговцев людьми».

Дайга Лутере,
«Курземес Вардс»

 

Участники конференции, зарегистрировавшись вчера утром, получили материалы для работы и еще перед началом форума вместе с коллегами из других стран обсуждали разные вопросы, связанные с торговлей людьми.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz