Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Чтобы почтовый ящик не пустовал

Чтобы почтовый ящик не пустовал
17.06.2008 15:01

Быстро приближается второе полугодие, когда мы опять захотим получать в почтовых ящиках свои выбранные газеты и журналы. Чтобы они там были, надо поспешить подписаться, прежде чем началась предпраздничная лихорадка перед Яновым днем. Поэтому «Курземес вардс» опросила работающих в почтовых отделениях, как идут дела с подпиской.

В центре города все-таки есть возможность подписаться

Довольно трудно дела с подпиской идут у тех лиепайчан, которые живут в центре города и рядом с ним. Из-за того, что в центре ликвидированы практически все почтовые отделения и единственное 12-е почтовое отделение перенесено на проспект Курмаяс, 8/10, у людей ограничены возможности подписаться на печатные издания. Это в беседе с «Курземес вардс» подтвердили и лиепайчане, многие из которых утверждали, что из-за работы в течение дня не получается сходить в единственное довольно отдаленное почтовое отделение, а вечером надо спешить домой и есть другие нужды, поэтому подписка остается, так сказать, на втором плане. И то, что с подпиской на печатные издания на следующее полугодие дела идут не особо блестяще, утверждали также в этом почтовом отделении. К сожалению, такова реальность, поэтому лиепайчанам важно знать, что все-таки есть возможность выписать свои любимые печатные издания и в центре города – это можно сделать в абонентском центре «Курземес вардс», который находится на ул.Кунгу, 9. Как сказала его заведующая Сигита Бенхена, двери центра широко открыты и время от времени даже возникают очереди, так что операторам работы хватает. Тенденция, когда многие люди свои любимые газеты и журналы выписывают сразу на полгода, по-прежнему сохраняется, – утверждала она, хотя очень многие люди подписываются ежемесячно. С.Бенхена также напомнила, что центр заключил договоры с несколькими издателями, в результате чего теперь там можно дополнительно к уже имеющимся печатным изданиям выписать еще свыше 50 других и местных, и иностранных журналов. Как свидетельствует доступная уже сейчас информация, самые популярные из них – «Маяс консултантс», в котором можно получить советы о здоровом образе жизни и многом другом, а также популярный среди рыболовов журнал «Цопес лиетас».

В микрорайонах и за Лиепаей подписка спорится

Успешнее, чем в центре города с подпиской на печатные издания дела идут в микрорайонах Лиепаи, где людям почтовые отделения доступны ближе к их месту жительства. Как «Курземес вардс» узнала в 3-м почтовом отделении, которое находится на Яуна остмала, 3/5 (в супермаркете «Риетуму центрс»), конец этого месяца, когда люди выписывают газеты и журналы на следующее полугодие, несомненно, более напряженный, чем в иные месяцы. Правда, часть людей, которые в свое время выписывали печатные издания на полгода, теперь по материальным обстоятельствам делают это на три месяца. Но такого, чтобы люди совсем отказывались от печатных изданий, не происходит, утверждали в почтовом отделении. Чаще всего на полгода выписывают газету «Курземес вардс», а национальные газеты и еженедельные журналы – обычно каждый месяц.

В 16-м почтовом отделении, которое находится в Юго-Западном микрорайоне, на ул.Клайпедас, 74, тоже утверждали, что подписка на полгода по-прежнему актуальна, однако понемногу набирает силу тенденция сокращать этот срок до трех или одного месяца. Однако сейчас подписка в этом отделении идет полным ходом, и ничто не свидетельствует о том, что люди не хотят читать газеты и журналы. И в 17-м почтовом отделении, которое находится в Северном предместье, на ул.О.Калпака, 86 (в супермаркете «Бета»), аналогичная ситуация – так утверждали работающие там.

То, что в связи с наступлением теплой погоды и лета у людей уменьшилось бы желание читать газеты и журналы, отрицали также в Ницком почтовом отделении, хотя, как и лиепайчане, утверждают, что актуальна тенденция к сокращению срока подписки с полугода до трех месяцев. И совершенно вопреки, что люди в экономически трудных условиях, о каких сейчас обоснованно можем говорить, решают меньше выписывать и больше покупать газеты и журналы, в Ницком почтовом отделении утверждали, что именно подписка остается стабильной, в то время как немного снижаются объемы розничной торговли. В свою очередь, в Гробинском почтовом отделении пояснили, что там подписная кампания с началом нового полугодия уже не столь актуальна, как несколько лет назад. Заведующая почтовым отделением Инесе Цукура объяснила эту тенденцию возможностью выписывать печатные издания ежемесячно. И в этом отношении все в порядке – круг людей, которые хотят получать газеты и журналы в своих потовых ящиках, существенно не меняется.

Для справки

* В абонентском центре «Курземес вардс» на газету «Курземес вардс» можно подписаться до конца месяца, а на остальные печатные издания – до 27 июня.

* Во всех лиепайских отделениях «Латвияс пастс», а также в Айзпуте, Цираве, Гробине, Павилосте и Приекуле латвийские печатные издания можно выписать до 26 июня, а иностранные издания – до 18 июня. В остальных почтовых отделениях на латвийские печатные издания можно подписаться до 19 июня, а на зарубежные можно было только до 16 июня.

Кристине Пасторе,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz