Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чтобы приступить к работе пастыря

Чтобы приступить к работе пастыря
02.12.2007 18:50

0

Atslēgvārdi

«Я пришел в этот собор, чтобы проповедовать евангелие о милосердии Иисуса», – сказал епископ Лиепайской епархии Павил Бруверс, обращаясь к людям, которые собрались в соборе св.Троицы на торжественное богослужение, посвященное его приходу в собор. В богослужении приняли участие архиепископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс, а также представители и священники других приходов епархии, руководители многих самоуправлений, ведь в Лиепайскую епархию входят 130 приходов Курземе и Земгале.

Богослужение было очень трогательным. Ведь само событие было историческим. В Латвийской евангелическо-лютеранской церкви впервые созданы епархии и выбраны два епископа. Нового епископа сердечно поздравили не только представители лютеранских церквей, но и епископы Лиепайской епархии римских католиков Вилхельм Лапелис и Андрей Арвалдис Бруманис, а также представители других церквей.

После богослужения епископ Павил Бруверс газете «Курземес вардс» сказал, что то, что он ощутил во время богослужения и торжественной процессии, когда он заходил в собор, – сердечность собравшихся людей, способствовавшая воодушевленному настроению, – все свидетельствовало о присутствии Святого Духа в соборе. Епископ подчеркнул, что он обязан будет заботиться о священниках, оказывать им поддержку в служении Господу. В своей проповеди он говорил об овцах, чувствующих себя брошенными, если не имеют пастыря. Таковыми он, выполняя обязанности заместителя архиепископа, воспринял священников, которые работают в отдаленных приходах. Епископ подчеркнул, что уже на этой неделе начнет посещать священников каждого отдельно. Его полем деятельности будет также решение вопросов обучения, как служить Господу, чтобы как в учении, так и в служении обеспечить единство, а не однообразие. Павил Бруверс является также председателем правления фонда обновления церкви св.Троицы, поэтому он большое внимание решил уделять обновлению и содержанию церкви.

Ливия Лейне,
«Курземес Вардс»

 

 

 

 

В торжественном мероприятии, посвященном приходу Лиепайского епископа Павила Бруверса в собор и его вступлению в должность духовного руководителя епархии, участвовал архиепископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz