Суббота, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чтобы спасать попавших в беду

Чтобы спасать попавших в беду
Foto: Egons Фото Эгона Зиверта.
26.02.2016 07:15

Курземес Вардс

На этой неделе в учебном центре Морских сил проходит обучение координаторов поисково-спасательных операций воздушных и Морских сил НВС. Вчера курсанты осваивали практические навыки на кораблях, а также знакомились с возможностями спасения, используя вертолет.

Курсы координаторов спасательных операций организует учебный центр Морских сил в сотрудничестве с морским поисково-спасательным координационным центром флотилии Морских сил и авиабазой воздушных сил НВС.

«Курсы предусмотрены для лиц, которые задействованы в поисково-спасательных операциях на море, с целью успешного координирования этих операций. Это представители Морских сил и пограничников, портовых, государственных и самоуправленческих учреждений, – поведал командир учебного центра Морских сил капитан-лейтенант Улдис Зупа. – Главная цель – закрепить уже имеющиеся и освоить новые знания по поисково-спасательным операциям на море».

В течение нескольких дней освоившие теорию и закрепившие навыки с помощью навигационного симулятора, вчера курсанты стали осваивать практические навыки на кораблях, а также ознакомились с возможностями спасательного вертолета.

На палубе учебного корабля «Зибенс» курсанты упражнялись в запуске сигнальных ракет, которые сигнализируют о том, что на море произошла беда и указывают место происшествия. В свою очередь, на патрульном корабле «Цесис» курсанты ознакомились с оснасткой и оборудованием корабля, спасательной экипировкой и др.

«Я считаю, что эти курсы очень полезные, – сказал начальник Морской поисково-спасательной службы капитан-лейтенант Андрис Скрибис. – В спасательных операциях главное – время, поэтому очень важно, чтобы координаторы могли более оперативно организовывать спасательные работы, чтобы было хорошее сотрудничество между всеми участниками, лишь тогда операция будет успешной».

Такие курсы в учебном центре Морских сил проводятся с 2014 года. Если этот курс успешно окончат все курсанты, то в целом необходимую квалификацию для проведения поисково-спасательных работ на море получат 53 человека. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz