Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Чтобы удобнее было получить новый паспорт  (1)

Заведующая Лиепайским городским и районным отделением Управления по делам гражданства и миграции Вия Вилмане информирует, что управление провело реорганизацию работы территориальных отделений. Это сделано для того, чтобы жителям было легче выбрать, в какое из них идти для получения услуг.

У рижских территориальных отделений изменены названия, а по всей Латвии – также время приема посетителей. Со 2 мая все рижские отделения, а также отделения крупнейших городов (в том числе Лиепайское городское и районное отделение) будут принимать посетителей по понедельникам с 11 до 19 часов, по вторникам, средам и четвергам 9 до 16 часов, по пятницам с 8.00 до 14.30. Получить справки из паспортного регистра и Регистра жителей, а также оформить приглашение и вызов посетители могут в любом территориальном отделении Управления по делам гражданства и миграции, независимо от декларированного места жительства. Особенно важно это сейчас, когда с началом сезона летних путешествий наплыв посетителей очень большой, поскольку с 1 июля для поездок за границу больше не будут пригодными паспорта с вклеенными фотографиями, выданные до 30 июня 2002 года, а в осенние и зимние дни необходимость поменять документы многим не пришла в голову. Но следует напомнить, что в случае, если человек не собирается покидать пределы Латвии, паспорта граждан, выданные до 30 июня 2002 года, не обязательно менять. После 1 июля ими можно будет пользоваться в Латвии как удостоверяющим личность документом. (Конечно, если не истечет срок годности документа.) Поэтому не следует зря стараться и выстаивать длинные очереди, чтобы получить новый паспорт лишь потому, что хочется новый документ. Остальные паспорта граждан Латвии и все паспорта неграждан действительны и для путешествий, и для проживания в Латвии до истечения их срока годности. Более подробную информацию о сроках оформления паспортов, налогах, необходимых для получения паспорта документах и местонахождениях отделений Управления по делам гражданства и миграции можно узнать на домашней странице управления www.pmlh.gov.lv.

Ливия Лейне,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!